首页>>最新动态
[图文]推进“两学一做”学习教育 打一场提升思政课水平的攻坚战
2017-04-29     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

   4月28日,马克思主义学院直属党支部在第三会议室召开中心组学习会。全体中心组成员参加会议。会议由兰永海书记主持。

  会议专题学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和人民日报评论员文章《全面从严治党的战略性基础工程》《在真学实做上深化拓展》《抓住“关键少数” 发挥表率作用》。会上,中心组成员一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,这是党中央着眼加强思想教育和理论武装,推动全面从严治党向纵深发展作出的重要部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

  兰书记强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,推动“学”“做”常态化制度化,学习教育永远在路上。中心组同志要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,不断改造自己,经常进行“党性体验”,提高思想政治觉悟,做到学而信、学而思、学而行。当前,要紧密结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将“两学一做”常态化制度化融入思政课教学中,对照党章党规,对照习近平总书记系列重要讲话,按照“四讲四有”标准,着力解决教育教学中存在的突出问题。在加强课堂管理、规范课堂教学、创新思政课教育载体等方面抓常抓细抓长,打一场提高思政课质量和水平的攻坚战,以实际行动推动我院思政课质量和水平迈上新台阶。 

点此在新窗口浏览图片

  • 相关链接
  • 中共内江师范学院委员会 版权所有
    Copyright © 2016 by www.njtc.edu.cn All Rights Reserved.