首页>>最新动态
[图文]政治与公共管理学院教工支部参观红色革命基地
2017-07-10     编辑:宣传部   来源:政管学院   查看:    字体:【

  为深入推进学院“两学一做”学习教育,确保学习教育不断线、不断档,根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求,强化教工党员“学高为师、身正为范”的职业操守,7月8-9日,政治与公共管理学院党支部组织教工党员,到泸州古蔺“红军渡赤水太平渡陈列馆”和泸州纳溪“护国战争纪念馆”,对全体教工党员进行一次革命传统教育。

  “红军渡赤水太平渡陈列馆”位于泸州古蔺赤水河南岸的太平古镇,是中宣部确定为全国红色旅游经典景区,1935年1月19日至3月22日,中央红军在毛泽东同志的亲自指挥下,以机动灵活的战略战术,巧妙与敌周旋,来回四次渡过赤水河,粉碎了国民党反动派企图围歼红军于川南和黔西北地区的军事阴谋,彻底扭转了战略转移中的被动局面。陈列馆600多平方米展厅里,陈列着200多件当年红军留下的弹药武器和日常生活用具,向不远千里、从四面八方赶来的参观者展示着当年金戈铁马的历史。

    “护国战争纪念馆”,是为纪念“护国运动”中的棉花坡战役而设,位于泸州纳溪区棉花坡镇。一百年前,朱德奉蔡锷之命,率护国军与北洋军决战于棉花坡,激战20个昼夜,大败北洋军,取得了护国战争关键性的胜利,体现了朱德元帅等革命先辈不怕牺牲、爱国救国的革命精神。在纪念馆,党员们参观了当年护国战争和棉花坡战役时的作战沙盘,蔡锷、朱德生平资料以及枪、水壶、衣服、草鞋等物品,还有护国岩铭刻及纳溪人民支援护国战争的影像资料,并留下“护国精神 传承久远”的墨迹。

  此次活动,是该院党总支开展“两学一做”学习教育系列活动之一。通过这次活动,进一步引导支部全体党员铭记革命先辈光辉业绩,不忘初心,并将热情转化为行动,在各自岗位上继续前进,为学校的作出应有贡献。党员们纷纷表示,在以后的工作中,踏着革命先烈的足迹,充分发挥共产党员的先锋模范作用,确保各项工作落到实处,立足岗位以实际行动向党的十九大献礼。

  • 相关链接
  • 中共内江师范学院委员会 版权所有
    Copyright © 2016 by www.njtc.edu.cn All Rights Reserved.