首页>>最新动态
[图文]音乐学院教工党员赴遵义、赤水革命老区开展教育实践活动
2017-10-23     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

  为庆祝十九大的胜利召开,学习红色文化精神、铭记党的历史以及深化巩固“两学一做”教育成果,10月21日—22日,音乐学院党总支率全院教职工党员,赴贵州遵义、赤水革命老区开展了为期两天的党组织学习活动。

  在赤水丙安古镇,学习参观了红一军纪念馆和耿飚纪念馆,通过现场解说和对历史资料的学习,以及重走当年红军走过的铁索桥和青石板街道,加深了党员同志对先烈在革命年代艰苦卓越的奋斗精神以及大无畏精神的敬仰之情。

  在四渡赤水纪念馆,党员同志充分发挥自己专业的优势,在纪念馆门口和老艺术家们演唱了革命红歌,收获现场观众阵阵掌声。馆内详细介绍了四渡赤水战役的全过程,系统地展示了“四渡赤水”出奇制胜的战争史,突出讲述了四渡赤水是红军长征途中以毛泽东为代表的中国共产党人和红军指战员军事指挥艺术的“得意之笔”,凸显了四渡赤水在中国革命史上的重要地位。同志们也深刻领略到中国共产党人不怕牺牲、不怕艰险、百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献的伟大革命精神。

  最后,全体党员参观了遵义会议纪念馆。遵义会议是我党生死攸关的转折点,是我党第一次独立自主地运用马克思主义基本原理,解决中国革命战争的重大问题的重要会议。通过学习参观,同志们得到了一次难忘的革命传统教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛与伟大,深刻认识到我们的党所经受的磨难和考验,同时也意识到做任何事情要实事求是,一切从实际出发,勇于探索,敢于创新,学会解决主要矛盾。

  通过此革命老区实地参观学习,党员同志们纷纷表示,不忘初心,砥砺前行。要进一步弘扬老一辈革命家艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,切实履行人民教师工作职能,全心全意教书育人,在工作中勇于担当,追赶超越,充分发挥党员先进模范作用,推动学院教学工作不断发展,为学校建设做出应有的贡献。

  • 相关链接
  • 中共内江师范学院委员会 版权所有
    Copyright © 2016 by www.njtc.edu.cn All Rights Reserved.