首页>>最新动态
[图文]金紫铺村“小金芽”活动闭幕式暨“践行十爱”主题画展圆满落幕
2017-12-26     编辑:宣传部   来源:地资学院   查看:    字体:【

  为继续深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,引导资中县银山镇金紫铺村全体村民深刻理解“十爱”内涵、深入学习“十爱”典型、认真践行“十爱”要求,提振精神、埋头苦干,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗,12月23日上午9时,大学生志愿者协会和张大千美术学院学子在地理与资源科学学院辅导员、金紫铺村驻村干部胡翔的组织下,在金紫铺村成功举行了“小金芽”活动闭幕式暨“践行十爱”主题画展。

  虽然早晨雾气很大、温度很低,但是志愿者们还是满怀热情地早早来到活动现场。刚一踏进教室,小朋友们就热情地喊着:“哥哥姐姐们来啦”。这让志愿者们心中倍感温暖。闭幕仪式期间,小朋友们写下了许多心底的话语。虽然有些字不太会写,但他们用绘制的爱心表达着自己对志愿者们的感恩和爱。户外活动进行了绑脚走比赛、扔沙包、丢手绢等小游戏。小朋友们活跃了身心,同时与志愿者们拉进了彼此的距离,进一步加深了感情。随后,大家回到室内观赏了由张大千美术学院学子精心筹备的画展。此次展出的作品内容紧紧围绕“践行十爱”主题,以生动形象、通俗易懂的符号和图案,充分扩展了小朋友们的认知能力,同时向家长们诠释了“十爱”的深刻内涵。大家自由参观,发表自己的看法,提出各种疑问,志愿者们则在一旁细心解答,现场气氛活跃。期间,美院2015级学子潘文健进行了现场作画,孩子们纷纷提出自己的要求,有的想画孔雀、有的想要荷花………潘文健将大家的愿望一一画出,引来阵阵掌声和欢呼。活动最后,志愿者们给每位小朋友们分发了圣诞帽并合影留念。

  此次活动不仅为本学期“小金芽”活动划上了圆满句号,还激发了孩子们的想象力和创造力,引导村民们深刻理解并认真践行“十爱”,同时还有利于培养我校学子的专业实践能力,为今后实习、工作打下良好基础。  

  • 相关链接
  • 中共内江师范学院委员会 版权所有
    Copyright © 2016 by www.njtc.edu.cn All Rights Reserved.