我市高校积极参加《准则》《条例》电视知识竞赛
2016-03-24     编辑:宣传部   来源:纪委   查看:    字体:【

  本报讯(记者田映丽)12月18日,记者在内江师范学院、内江职业技术学院了解到,我市高校通过专题学习、集中学习、以考促学等多种方式,积极组织党员学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并主动请缨参加全市党员学习《准则》《条例》电视知识竞赛。
   “自中央颁布新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》后,学校党委高度重视,10月底就组织开展了学习,特别是围绕《准则》《条例》修订的背景、原则、范围、内容等进行了集中学习。”内江师范学院纪委副书记、监审处处长朱俐告诉记者,为了方便教师党员学习掌握《准则》《条例》,学校为全校700余名教师党员人手订购了一册《准则》《条例》学习读本。同时,全校20个党总支(直属党支部)纷纷开展了专题学习,使教师党员和学生党员学习达到了全覆盖。
   12月15日,党员学习《准则》《条例》知识竞赛试题在《内江日报》《内江晚报》刊登后,内江师院以学院党总支为单位,购买了2600多份《内江日报》,组织全校教师党员和学生党员参与报纸知识竞赛。同时,进行规范的阅卷、统分、排名、设置奖项。不仅提高了党员答题的积极性,而且通过考试达到了以考促学、学以致用、学以促廉的目的。
   值得一提的是,学校严格考试纪律,一旦发现“雷同卷”,将取消参赛资格并全校通报。“这充分说明了学校开展知识竞赛活动的严肃性。”朱俐说,12月中下旬,全市各级各部门在官方网站、微博、微信、客户端等新媒体推送知识竞赛链接,内江师院也不例外,各党总支组织党员通过学校官方网站发布的答题链接参与答题。
   在全面学习和答题的基础上,内江师院主动请缨参加全市党员学习《准则》《条例》电视知识竞赛,综合前期答题的成绩,从学生党员和青年教师党员中选拔了表达能力强、有参赛经验的选手8名,再进一步进行强化学习,最后再通过现场模拟答题的形式将最终选拔3人组队参加全市电视知识竞赛。“高校作为地方资源,是一个优势,我们希望通过努力力争电视知识竞赛取得好成绩。”朱俐信心满满地说。
   同样,积极主动请缨参赛的还有内江职院、川南幼儿师范高等专科学校等,“我们专门在学校全体党员干部、教师党员和学生党员中选拔了参赛选手,并组织大家对《条例》《准则》进行认真学习巩固,做好参加全市电视知识竞赛的准备。”内江职院监审处处长邹更生告诉记者,通过积极组织党员学习《条例》《准则》,有利于高校营造风清气正的育人环境。
   据了解,我市党员学习《条例》《准则》知识竞赛电视复赛、决赛,已由最初的6个县(区)、6个市级部门组成的12支代表队增加到16支代表队。

  (以上报道转自http://www.scol.com.cn  (2015-12-22 14:41:44)  来源:内江日报

  


【返回首页】

中共内江师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2016 by www.njtc.edu.cn All Rights Reserved.