我校师生党员不断掀起贯彻学习新《准则》和新《条例》的新高潮
2016-03-24     编辑:宣传部   来源:纪委   查看:    字体:【

  党的纪律作为全体党员共同遵守的行为准则,规范和约束着党员干部的思想和行为。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线。两大党规的全面修订,把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,吹响了全面从严治党新的号角,被称为“最严党规”。

  新的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,学校党委高度重视,于10月底组织开展了学习,一是围绕两大党规修订的背景、原则、范围、内容等进行了集中学习;二是为全校700余名教师党员人手订购一册《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习读本供自主学习;三是全校20个党总支(直属党支部)纷纷开展专题学习,使师生党员学习真正做到“高要求、多层次、全覆盖、零遗漏”。

  为进一步推进新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,全面普及党规党纪知识,在12月15日党员学习《准则》、《条例》知识竞赛试题正式刊载后,学校以党总支(直属党支部)为单位,购买了2600多份《内江日报》,组织全校师生党员参与报纸知识竞赛。同时,进行规范的阅卷、统分、排名、设置奖项,切实提高了党员答题的积极性,达到了以赛促学、学以促廉的目的,再一次掀起了一股新热潮。

    12月19日,学校通过官方微博、微信等新媒体推送了知识竞赛链接,让师生党员可以通过多种方式参与答题。

  据了解,在全面学习和答题的基础上,我校还主动请缨参加全市党员学习《准则》《条例》电视知识竞赛,综合前期答题的成绩,从青年教师党员和学生党员中选拔了表达能力强、有参赛经验的选手8名,再进一步进行强化学习,最后通过现场模拟答题的形式选拔3名教师党员组队参加全市电视知识竞赛,与来自内江市各县(区)、市级部门的16支代表队展开角逐。最后,我校获得由中共内江市纪委、内江市委组织部和内江市委宣传部联合颁发的“《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识电视竞赛组织奖”。 


【返回首页】

中共内江师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2016 by www.njtc.edu.cn All Rights Reserved.