首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]党委中心组学习:聚焦“区块链” 传达十九届四中全会精神
2019-11-05     来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   编辑:丁璐   查看:1094  

11月5日上午,我校在多功能会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀国家公派麻省理工学院博士,哈佛大学研究员,西南大学人工智能学院智能控制与机器人系主任陈枫博士作《区块链及应用前景展望》辅导报告。

报告系统阐述了区块链的发展历程、特点、技术、应用以及对经济社会发展带来的机遇和风险挑战等,凸显了当前国家的重点发展战略,展现了区块链技术在未来广阔的应用场景。报告前瞻性强、鲜明生动,既有理论指导性,又有现实针对性,对我校提高对前沿科技发展的了解认识,增强科技创新意识,提升对信息化发展的驾驭能力具有重要意义。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委在认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的基础上,及时将习近平总书记最新的讲话精神在第一时间安排学习。日前,“区块链”成为近期的关键词,学校党委敏锐认识到,要深刻认识新技术革命的重大战略意义,充分认识区块链发展带来的历史性变革,积极拥抱新技术,不断增强党员干部运用新技术和互联网思维的能力,以便更好紧密结合学校实际,不断提高人才培养和服务社会经济发展的能力。

会上,数信学院李甫老师还就人工智能的阶段性发展情况作了专题辅导报告,阐述了发展新一代人工智能的重大意义,为我校研究新一代人工智能发展提供了重要参考。

党委副书记黄辉就中共十九届四中全会精神进行了领学,重点解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”具体路径等内容。

党委书记张志远强调,全校各级党组织要认真学习、宣传、贯彻十九届四中全会精神,全覆盖、多样化宣讲阐释,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,并努力做好“四个紧密结合”。一是将其与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,聚焦主题主线,围绕“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,明确“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,把主题教育不断引向深入;二是将其与人才培养的根本任务紧密结合,旗帜鲜明坚持党对教育的领导,全面落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,培养能担当民族复兴大任的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是将其与学校制度建设,特别是现阶段学校的内控制度建设紧密结合,加快推进改革创新,全面提升学校治理能力;四是将其与党风廉政建设和反腐败斗争紧密结合,坚持和完善监督体系,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,引导党员干部自觉践行党的宗旨,全心全意为全校师生员工服务,奋力推进新时代师范大学建设。

此外,纪委办艾大宾同志就《中国共产党问责条例》(修订版)和《党内法规执行责任制规定(试行)》进行了领学。

陈枫博士作《区块链及应用前景展望》辅导报告

数信学院李甫老师讲授人工智能

党委副书记黄辉领学中共十九届四中全会精神

纪委办艾大宾同志领学《中国共产党问责条例》(修订版)和《党内法规执行责任制规定(试行)》

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100