首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]校长陈晓春率队参加第54届中国高等教育博览会并作专题发言
2019-11-06     来源:教务处   编辑:阳红梅   查看:942  

11月1日至3日,由中国高等教育学会主办的第54届中国高等教育博览会在南京举行。校长陈晓春率教务处、体育学院、国际教育学院等一行7人参会。

本届博览会旨在讴歌新中国70年辉煌成就、推进教育现代化创新发展,除了集中展示全国高校教书育人楷模风采、信息化及智慧教育类产品外,博览会还同时举行“新中国高等教育 70 年高峰论坛”等高等教育发展专题论坛,陈晓春在其中的“中国体育教育改革与发展高端论坛暨新时代校企合作交流会”上以《峨眉武术文化“文体旅”区域融合与创新》为题作专题报告。报告介绍了我校峨眉武术文化教育的传承、发展、改革与创新,对国家级非物质文化遗产“峨眉武术”创新发展与地方文化区域融合的重要性、峨眉武术区域“文体旅”战略振兴方案、建设符合新时代需要的峨眉武术文化旅游等内容进行了系统的阐述与展望。报告得到了来自北京体育大学、清华大学、中体大健康体育文化集团、银泰文旅集团等高校、企业的热切关注与好评。

在参加“中国体育教育改革与发展高端论坛暨新时代校企合作交流会”之余,陈晓春一行还参加了“新中国高等教育 70 年高峰论坛”、“第四届中国高等工程教育研讨会”、“‘校企合作 双百计划’展示及答辩”等主题报告会,积极进行观摩、交流与学习,参观“实验室与科研仪器设备”、“信息化与智慧教育”等展览,了解实验教学、智慧校园建设等方面的最新产品与发展动态,为我校今后的教育教学改革发展提供思路,开拓思路。

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100