首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]党委书记张志远深入范长江新闻学院调研
2019-11-05     来源:范长江新闻学院   编辑:阳红梅   查看:748  

在全校上下认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,11月4日下午,校党委书记张志远深入范长江新闻学院进行工作调研。该院全体教职工参加调研座谈会,会议由副校长、范长江新闻学院院长刘博主持。

会上,魏伟汇报了范长江新闻学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,并结合三年来学院的发展实际,详细汇报了学院在党的建设、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、学风建设等6个方面取得的成绩,提出学院现阶段在师资队伍建设、人才培养、校地交流与合作、范长江研究所平台建设等方面存在的问题和解决的举措。与会教师结合自己的工作也纷纷作了发言。

张志远表示,三年来,范长江新闻学院取得的成绩不可否认,感谢全院师生为此做出的巨大努力。学校高度重视范长江新闻学院的建设发展,学院成立时间虽然较短,队伍年轻,但是队伍能打仗,能打胜仗。针对学院今后的工作,张志远提出,学院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,搞好学院发展顶层设计,制定学院近期、中期和远期发展目标,探索实现目标的路径,明确各个阶段的任务,制定实现目标任务的具体举措,分解落实到每位师生身上;要主动谋划师资队伍建设,充分利用学院的丰富资源,用好学校政策,加强师资培养培训力度;要加强师生思想政治工作,严格规矩和纪律,凝聚师生力量,促进学院持续健康发展;要充分利用好“范长江新闻学院”这块金字招牌,培养新时代的范长江式新闻人,提升学院竞争力和影响力。会上,张志远还对学院领导干部提出严格要求,领导干部班子要守初心、担使命,心往一处想,劲往一处使;找差距,抓落实,主动作为,奋发有为,使学院师生有更多的幸福感、获得感和安全感,让学院工作更上一层楼。

刘博在总结时谈到,张志远同志莅临学院调研和讲话,对学院今后的发展,意义重大。学校党委和行政高度重视新闻学院的发展,对新闻学院寄予厚望,学院的前途光明。我院师生要以此为契机,全面落实张志远同志提出的要求,逐一对照检查,把问题找实,把根源挖深,建立台账,明确努力方向,以更高标准和更大热情推进学院人才培养等各项工作健康发展,擦亮范长江新闻学院这块金字招牌。

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100