首页>>学校传媒 >> 学校要闻
【战“疫”进行时】学校召开2020年内部控制建设推进会
2020-03-17     来源:计财处   编辑:阳红梅   查看:1629  

3月17日上午,学校在行政楼318会议室召开了2020年内部控制建设推进会。校长、内控建设领导小组组长陈晓春出席,副校长、内控建设办公室主任吴开腾主持会议。学校内控工作小组负责人和相关职能部门负责人参加会议。

会上,计划财务处负责人回顾了学校内部控制建设工作历程及取得的初步成效,并对2020年进一步完成内部控制体系建设工作作了安排部署,明确了时间节点。参会人员就《内部控制手册》(征求意见稿)进行了讨论。

吴开腾指出,内部控制建设是国家的要求、学校事业发展的要求,时间紧、任务重。大家要高度统一思想,按照国家、省内部控制建设的具体要求,把工作重点放在完善制度、简化流程、优化流程图、提高工作效率上,以全面执行内控规范为抓手,以规范经济和业务活动有序运行为主线,以内部控制量化评价为导向,以信息系统为支撑,突出规范重点领域、关键岗位的经济和业务活动运行流程、制约措施,逐步将控制对象从经济活动层面拓展到全部业务活动和内部权力运行,基本建成与国家治理体系和治理能力现代化相适应的、权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系,更好发挥内部控制在提升学校内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。

陈晓春强调,内控建设是学校今年的一项重要工作,是大势所趋、内在需求。大家一定要提高站位,充分认识内部控制体系建设对保护干部、提高内部治理能力的重要性,不能因疫情而延误,必须加强学习,做好计划,提前做好安排;要学习好、掌握好内部控制的新要求,尤其要加强分管领域和分管部门工作的自查、自审、自律和反思,查找制度等方面的缺陷、疏漏,加强内部控制制度建设,增强自身的免疫力;要按照从严治党新要求做到“严、紧、硬”,抓紧抓好制度建设、流程完善、内控体系试运行、内控建设手册和评价手册的完善,“强身健体”,促进学校在激烈的竞争中健康、高质量发展。

(图/阳红梅)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100