首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]学校召开2020年安全管理工作会
2020-05-22     来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   编辑:刘鹏   查看:647  

为贯彻落实《省安委会关于印发进一步推进安全生产清单制管理工作方案的通知》精神,推进学校(含实验室)安全管理工作,5月21日下午,学校在办公楼317会议室召开了2020年安全管理工作会。党委副书记、校长陈晓春出席会议,学校各党政群教辅科研部门负责人,各二级学院书记参加会议。会议由党委副书记黄辉主持。

会议学习了四川省教育厅制定的《学校(含高校实验室)安全管理责任清单参考模板(1.0版)》,并对学校安全管理责任清单的进一步细化完善工作进行了安排部署。按照学校的安排,保卫处处长王海涛在会上对学校重大安全风险管控岗位责任清单、安全管理岗位责任清单、日常安全工作清单进行了介绍,国有资产管理处处长宋超对实验室安全管理责任清单进行了重点解读。

黄辉强调了三点意见:一是各部门要提高认识,高度重视学校安全管理工作,切实履行一岗双责,做好安全管理责任清单制定这项安全工作的“头号工程”;二是要切实履责,做到有岗必有责、有责必履职;三是要进一步优化和完善清单,在学校制定的清单总体框架中,根据自己的岗位职责和工作特点,进一步细化、优化、完善各岗位的安全责任,促进学校事业的安全健康发展。

陈晓春最后做了总结讲话。他说,以责任清单的形式制定安全管理方案,这体现了国家和四川省对安全管理工作不同凡响的重视。各部门应结合安全管理责任清单的制定情况,在本部门进行广泛的传达和深入的教育,切实将安全管理工作落实落细。希望各部门在进一步细化、优化岗位安全责任的过程中,多出创新性举措,取得创造性的实效。

(文/张建华 图/刘鹏)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100