首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]别样的毕业典礼 永恒的青春印记
2020-06-19     来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   编辑:阳红梅   查看:2182  

6月19日上午,沉寂已久的田径场再次响起音乐声,一场简单而温馨的毕业典礼正在这里举行。今年的毕业典礼从形式到规模再到流程都与往年不同,学校只邀请了很少部分的毕业学生代表参加典礼,典礼上也没有校长讲话,但校领导却是身着导师服带着满满的祝福全体出席。

今年的新冠肺炎疫情,让这个本属于同学们的毕业季变得不同寻常,但“疫情”阻断了物理空间,却阻断不了学校、 学院与同学们“爱”的距离。

四年里,同学们在内师的校园里留下了奋斗的青春印记,而这印记,也会随着时间巨轮的前进,融入内师的血脉之中,成为内师不可磨灭的永恒。

毕业典礼现场布置简单却很温馨,“明德 博学 笃行 创新”的背景墙两边,分别是书记、校长的殷切寄语和毕业树。两名毕业生在典礼仪式上回忆了自己在内师的经历和感受,表达了对内师的不舍和对学校、老师、同学的祝福。在激昂的校歌声中,毕业生们以在校生的身份结束了在母校的最后一次活动。

为了给毕业生留下一段难忘的毕业前在校时光,学校在天一广场、百步梯和田径场等标志性场地营造了浓厚温馨的毕业氛围,以学子们在校四年的时间轴来划分场景,锁定“毕业”关键词,在天一广场设置了军训、书籍攀登阶梯、教室、“未来号”大巴车、“我爱内师”等三维场景喷绘,在百步梯设置“致青春·毕业季”喷绘,在宿舍外设置“内江师院——前程似锦”喷绘,在田径场设置毕业树等,每一处都透着学校的良苦用心,让人感到毕业季的暖心。

“同学们快来,我们过去和书记、校长们一起合个影……”在学校田径场上,在天一广场,同学们簇拥着学校领导、老师、同学,一起合影留恋,留下最美的画面。

学校相关负责人表示,毕业季是大学生告别校园、迈向新生活的过渡时期,期间既有对未来的美好期许,又充斥着青春离别的愁绪,开展的大学生毕业季活动,不仅能够增强毕业学生对母校的归属感、认同感、获得感,而且还能通过活动释放离别情绪,坚定未来信心。

地理与资源科学学院毕业学子何健告诉记者,6月16日,学校专车把他们接回学校,跨进校园,就感受到了学校的关怀、老师的关心 ;这次学校组织的毕业季活动简单而温馨,让她拥有了一个难忘的毕业礼。

(文/阳红梅 图/罗文萍 刘鹏 阳红梅)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100