首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]全民健身促健康 奋进建功新时代 ——我校第二十一届运动会隆重开幕
2021-03-24     来源:党委宣传部   编辑:张樑   查看:5485  

3月24日上午,我校第二十一届运动会在西区田径场隆重开幕。学校党委书记张志远,校长陈晓春,党委副书记史仕新,副校长赵明﹑刘博、吴开腾﹑郭云东、李益彬,党委常委、宣传部统战部部长张红扬,以及第二十一届运动会组委会成员、学校各职能部门负责人和各二级学院党总支书记﹑院长出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由学校党委副书记黄辉主持。

伴随着《运动员进行曲》的响起,国旗护卫队、校旗护卫队、彩旗队、裁判员代表队、各二级学院代表队、国际教育学院留学生代表队以及党政群科研教辅代表队等24支方队依次昂扬走过主席台。

为献礼建党100周年,各学院方队准备了别开生面的表演,创意十足。计算机科学学院身穿印有中国版图的服装意气风发地走过主席台;文学院的同学们身穿古典汉服迎着和煦的春风翩翩起舞,衣袂飘飘,手握竹简书卷,激情澎湃朗诵传统经典,一展中华少年之书生意气;山川异域,风月同天,来自也门、美国、巴基斯坦等11个国家的外籍师生组成的国际教育学院留学生代表队,手中同时挥舞五星红旗和自己国家国旗,用自己的方式表达对中国的热爱与对国家间友谊长存的祝福。

庄严的升旗仪式结束后,校长陈晓春致开幕辞。他代表学校对运动会的顺利举行表示祝贺,向积极筹备本届运动会的组委会和全体工作人员表示感谢,向全体裁判员、运动员和参与盛会的师生们致以问候。

陈晓春指出,体育是人类文明的灯火,是德智体美劳“五育并举”中核心的一环。近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在更加突出的位置,将体育作为“立德树人”的重要内容,持续完善体育基础设施,认真实施国家体育锻炼标准,积极推进体育教学改革,广泛开展阳光体育活动,群众体育和竞技体育协调发展,取得了系列丰硕成果。

陈晓春希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员、工作人员恪尽职守、协同配合、确保安全,共同打造一场运动盛宴;更希望全校师生把赛场上不惧风雨、迎难而上的奋斗激情内化为百折不挠的信念,守初心、健体魄、担使命,以阳光的心态、奋斗的姿态,团结拼搏,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和学校第三次党代会决策部署,为建设新时代师范大学不懈努力,以优异的成绩向建党100周年献礼!

在裁判员代表张亮及运动员代表邓婷宣誓结束后,学校党委书记张志远宣布内江师范学院第二十一届运动会正式开幕!

据悉,此次校运会为期三天,分设教职工与学生两个组进行,将有2000余名师生运动员参与此次盛会。

(文/院报记者团 赵庆玥 吴钰如 谷海峰 肖林 图/院报记者团摄影部全体成员)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100