首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]我校举行“2022姚基金希望小学篮球季”四川赛区内江师范学院志愿者出征仪式
2022-10-20     来源:体育学院   编辑:邵婷   查看:2199  

10月18日下午,“2022姚基金希望小学篮球季”四川赛区内江师范学院志愿者出征仪式在明德楼B区110阶梯教室顺利举行。学校党委副书记、校长陈晓春出席出征仪式,出征仪式由体育学院团总支副书记王应主持。

陈晓春对近年来学校在体育工作方面取得的优异成绩给予了充分肯定,他表示,在与姚基金开展的良好合作中,我校志愿者不畏艰辛,开展体育教学、篮球专项训练、篮球比赛、篮球文化传播等一系列义务支教活动,带领支教小学的团队参加篮球季县、市级联赛的角逐,冲刺省级、国家级联赛并获得多项荣誉。通过“姚基金”支教活动的锻炼,我校体育学院学生的篮球实践能力、专业体育综合能力和人文素质得到有效提升。在2022年“姚基金”支教活动即将开展之际,陈晓春代表学校衷心祝愿支教同学们获得锻炼,此行顺利平安、载誉回校。

随后,志愿者余鹏挥发言,他代表全体志愿者郑重承诺,要发扬姚基金“以体育人”的理念,积极传播篮球知识、篮球技能、篮球文化,激励乡村孩子们追寻梦想,开阔眼界,走向更广阔的舞台;要牢记自己的使命,发扬不怕苦、不怕累的作风,团结互助,虚心学习,脚踏实地,认真传授,刻苦训练,为振兴乡村少儿篮球发展做出自己积极的贡献。

共青团内江市委副书记、市青联主席林蔓为“2022姚基金希望小学篮球季”四川赛区内江师范学院志愿者授旗,志愿者苏笑接旗。

出征仪式上,姚基金创始人姚明通过视频的方式对志愿者们进行勉励,他表示,“体教融合”政策深入推进的同时,姚基金项目新时代学校体育工作“教会、勤练、常赛”的要求一脉相承。包容公平的优质体育教育不仅仅需要法律的保障、学校的重视和家庭的投入,更重要的是需要全社会一起行动,诚挚地期待全体志愿者都能认可体育的重要价值,培养终身运动习惯,如果有机会,也希望志愿者们能像4000姚基金青年志愿者一样,把体育的快乐带给更多的孩子们,大家一起努力,以体育人。

宣誓环节,全体志愿者齐举右手,庄严宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能、不计报酬、帮助他人……”。

学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长赵明就支教期间疫情防控工作提出了具体要求。他强调,志愿者需及时转变身份,尽快融入教师角色,认真完成教学任务,严以律己,树立良好的形象;要严守学校纪律,遵循疫情防控相关规定,确保自身安全,维护学生安全;要用心、尽心、用情对待教育教学工作,充分发挥所长,认真履职、积极作为,为乡村体育教育事业贡献青春力量。

据悉,自2012年起,姚基金秉承“以体育人”的公益理念,将支持乡村地区体育教育作为根本任务,通过与各省青少年发展基金会、师范体育院校一起合作开展“姚基金希望小学篮球季”公益项目,捐赠体育器材设施,派出支教志愿者,改善学校体育教学,营造体育氛围,提供比赛机会。今年是我校和姚基金合作开展姚基金希望小学篮球季支教项目的第七个年头。2021年,我校参与姚基金希望小学篮球季支教项目的112名支教志愿者圆满完成各项支教任务。今年下半年,我校将有115名支教志愿者通过全面考核奔赴凉山、内江、珙县参加支教活动。

内江市市中区教体局姚基金项目负责人唐强、东兴区教体局姚基金项目负责人刘润,我校学生工作部、校团委、体育学院相关负责人、指导教师及2022“姚基金”篮球志愿者参加出征仪式。

(文/王应  图/杨坤 张笑天










微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100