首页>>校内公告
2019年财务决算有关事项的通知
2019-11-26     来源:党办   编辑:汪隆友   查看:611  

校内各单位:

为保证2019年度财务决算工作顺利进行,现将有关事项通知如下,请予配合执行。

一、财务决算时间

2019年财务决算时间起始日1223日,当日起计划财务处(以下简称计财处)停止办理报账及相关业务。2020年开始报账时间视省财政厅、省教育厅相关工作安排和学校实际情况确定,具体时间另行通知。

二、财务决算前应完成的主要工作及要求

(一)加快支出预算执行。除政府采购、研究项目、部分专项资金按照上级财政部门和学校相关规定执行外,校内各单位日常运行经费和一般专项经费按学校预算管理办法的要求进行年底清零,2019年的发票原则上应在2019年底报销完毕。请各单位和全体师生员工务必在财务决算前办理报销或冲账手续。若因本单位或报销人报账时滞导致不能报账的,由报销人或单位自行负责。无预算安排、无支出标准、无制度依据和超预算一律不得支出。对执行进度不达标、执行情况较差、不能完成规定任务的单位,学校按有关规定处理,并调减下一年度相关经费预算。

(二)加快收入催收催缴。请各二级学院督促学生及时交清学费,助学贷款经费预计于1130日前由银行统一汇至学校账户,届时计财处将统一办理批量冲抵学费手续,贷款不足缴纳学杂费的,请督促学生及时补交相关费用。请继续教育学院及时核清、足额催缴各办学点应缴的收入。请后勤处和其他有创收的单位及时核实收入及欠费情况,加快收入催缴。请有来款没有来认领的,及时到计财处1号窗口认领,务必在财务决算前确保应收尽收。

(三)为保证应缴财政资金即时上缴,所有涉及上缴财政资金收费(如学生学费、住宿费,校内房租,保卫处停车费等)截止时间为1226日。1226日之后学生收费系统暂时关闭,开放时间另行通知。年底前,计财处清理应缴财政资金并即时上缴。

(四)及时办理借款核销。请各单位务必通知并督促相关人员认真核对并于1210日前完清借款冲销或还款手续。未在规定时间内还清借款又未办理延期手续的,将按有关规定对责任人及单位进行处理。

(五)及时办理票据核销及清款手续。凡因工作需要领用财政票据的单位,请于1220日前到计财处办理票据核销手续。凡因项目研究需要,预先开具了票据的单位及个人,请务必督促付款单位于1220日前到学校办理清款手续。

(六)及时核实账务。请各单位经费负责人和项目负责人自行或安排专人登录计财处网站财务查询系统核实本单位(或项目)经费收支明细。如有疑问,请及时提出申请到计财处更正。

(七)及时做好材料和固定资产等盘点核对工作。请国有资产管理处和后勤处安排做好全校和食堂固定资产的清理、核对、计提折旧和物资、材料等盘存工作,并于1220日前将相关资料电子文档和纸质文档(经部门负责人签字并加盖部门鲜章)报计财处会计科对账,确保账账相符、账实相符。

(八)按时报送部门预算执行情况和绩效评价自评报告。请各单位清理2019年度部门预算项目预算执行情况(包括预算情况、执行情况、主要事项和主要支出类别,不含绩效工资和党建经费),撰写部门预算执行分析报告(预算与执行差异及原因分析)及绩效评价自评报告,并于2020110日前将相关资料电子文档和纸质文档(经部门负责人签字并加盖部门鲜章)报计财处计划科。

(九)按时报送年度教职工和在校学生增减变动情况。请人事处报送年度教职工人数增减变动情况以及年末在职教职工分别按学历和职称分类统计情况;教务处报送年度在校学生人数增减变动情况。于2020110日前将相关资料电子文档和纸质文档(经部门负责人签字并加盖部门鲜章)报计财处计划科。

(十)根据新政府会计制度报送合并报表的要求,请资产公司于2020110日前将2019年度报表签字盖章后交计财处会计科。

 内江师范学院

20191126

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100