首页>>校内公告
内江师范学院关于做好2020届毕业生离校工作的通知
2020-05-21     来源:党办   编辑:汪隆友   查看:613  
 

各二级单位:

为切实做好2020届毕业生离校工作,确保毕业生文明、有序、顺利离校,经学校研究,决定对我校毕业生离校工作做出如下安排,请各单位认真组织实施,切实抓好落实。

一、组织机构

  长: 黄辉

副组长: 郭云东   李益彬

 员: 各职能部门负责人   二级学院院长、党总支书记

二、工作要求

1.各部门及相关工作人员应提高政治站位,以高度负责的态度,认真办理好毕业生离校的各项手续,做到工作责任到人,工作态度耐心细致、热情周到,及时解决问题,不推诿拖拉。相关部门和二级学院要加强协调配合,强化服务意识,优化服务程序,确保从好、从简、从快地为毕业生办理离校相关手续,让毕业生感受到学校的关怀和爱护,把学校优良的校风带到新的工作岗位上。

2.党委宣传部要充分利用网络、微信、微博、校园广播、标语等宣传媒体,积极营造温馨、和谐的毕业生离校氛围。

3.办理毕业生离校手续的相关部门须于527日下午600前完成毕业生离校系列数据导入系统。信息化建设与服务中心要确保网络畅通及数据整合工作。

4.各二级学院院长、党总支书记、副书记、学工办主任、辅导员、毕业班班主任和全体教职工,要想毕业生之所想,急毕业生之所急,要关心、爱护毕业生,切实为毕业生解决问题,坚持值班制度,值班时间视学校实际情况另行通知。

各二级学院要深入学生宿舍,与学生交流谈心,深入学生活动场所,及时化解矛盾,耐心细致地做好疏导工作。在离校期间,各二级学院要结合实际与特色,在符合疫情防控要求前提下,自行组织毕业班开展爱校荣校教育、校友意识教育、朋辈教育、安全教育、入职适应教育和诚信感恩教育等主题活动,活动要突出母校情、师生情、同学情。各二级学院党总支书记负责毕业生毕业证、学位证、报到证、组织关系转移、毕业生档案的领取和分发工作,确保毕业生档案工作万无一失。

5.毕业生应遵守学校的规章制度,严格要求自己,按毕业生离校程序要求及时办理各项离校手续。528日起,毕业生需登录内江师范学院主页www.njtc.edu.cn,打开智慧内师页面,选择离校系统。帐号为本人学号,密码默认为身份证后六位,如若更改过智慧内师的密码,请使用更改后的密码登录。学生登录后,在“查看离校手续”页面可以看到学生在离校前需要办理的离校手续。其中,“未办”一栏,是学生需要办理的离校手续,毕业生需办理完所有离校手续。“已办”一栏,是学生已经办完或者不需要办理的离校手续。办理离校手续时,请带上身份证。

离校系统中二级学院经办人员的账号、密码为智慧内师账号、密码。

6.各毕业班班主任发放毕业证时,要负责审核每位学生离校手续办理情况,凡必办项目未完成者,不得发放相关证件。

7.相关部门和二级学院要做好毕业生的安全教育和稳定工作,加强毕业生的疫情防控、防火、防盗、防事故、防诈骗等教育,特别注重对毕业生的安全法纪教育,切实维护好毕业生的安全和学校的稳定。教育引导毕业生自觉遵守校规校纪,接收疫情防控管理,爱护校园环境,爱护公物,严禁酗酒、赌博、打架斗殴和破坏公物等违法乱纪行为。对故意违反校规校纪的同学要进行严肃处理。

特此通知

附件1:内江师范学院2020届毕业生离校工作时间安排表.docx

附件2:内江师范学院2020届毕业生离校流程.doc

 

内江师范学院

年五月二十一日

 

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100