首页>>学校传媒 >> 校园动态
【迷彩青春】大学第一课:军训开启新征程
2020-09-15     来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)、党委统战部   编辑:张樑   查看:1889  

听!是谁喊着势如破竹的口号,踩着下午2点20分的时间节点整装待发;看!是谁踏着矫健有力的步伐,意气风发地汇集于绿茵场上;嗅!是谁将刚毅与柔情编织进空气,使人无不为之振奋!

他们是我校2020级新生。自9月14日起,我校新生为期17天的军训之旅正式拉开帷幕。白色宽松的运动外套、黑色运动裤和绿色胶鞋,一身简洁而干练。白色,是蔓延在他们身上的无限可能性;黑色,是熔铸在他们灵魂中的刚毅与坚强;绿色,是他们所展现的朝气蓬勃。对于他们来说,“立正,稍息,齐步走”是逐渐烂熟于心的指令,“蹲下起立,敬礼礼毕”成为条件反射式的应激。

黑云压城城欲摧,白袍向日金鳞开。风雨欲来的天气也抵挡不住新生们一往无前的决心,朦胧的细雨更像一场盛大的洗礼,洗去他们浮躁繁杂的心,让他们在秋雨中涤荡,于秋风中解愠。下午3点20许,雨后初霁,虽无彩练当空的美景,但有广播里慷慨激昂的音乐作伴,训练场上,更有英姿飒爽的女兵与女教官拉开的一道靓丽风景线。

来自数学与信息科学学院2020级3班的张潇之表示,初高中时也接受过军训,相比之下,大学的军训更加正式,要求也更加高。但是她相信自己能坚持完成军训任务,让自己的意志力得到磨炼。

军训,虽然对大多数人来说只是短暂的“军旅生涯”,但也是他们一生都难以忘却的记忆。新学期,新征程,军训是新征程的起点,接下来,2020级新生将一起共赴前程。

(文/李诗思 张燚  图/月漫莉)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100