首页>>学校传媒 >> 校园动态
【迷彩青春】开学第一课: 展军姿,秀风采
2020-09-16     来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)、党委统战部   编辑:张樑   查看:2027  

9月15日清晨,随着一声响亮的哨响,2020级新生们开始了首次晨训。新生们踏着坚实的步伐,喊着嘹亮的口号,来到各自的训练地点。

军姿站立是每日训练前的必修课,站如松,站出军人之风采,齐步走,走出军人之英姿。各连队教官亲自示范,挥手、摆臂、踢腿,按照军人的标准严格要求大家,新生们不断重复着每个动作,努力做到规范标准。田径场上,放眼望去,男子军体拳方阵气势宏大,此方阵由各连挑选出的男生组成,分别排成十五列,十六行,他们响亮的口号在偌大的操场里格外铿锵有力。

沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不堕凌云之志。在训练过程中,有这样一群人出现在了新生们的眼前。他们既是内江师范学院的学生,同时也是2018年入伍的老兵。身披“欢迎老兵回家”字样绶带的退伍老兵一列纵队共8人齐步走向主席台,向大家展示军人的风采。退伍老兵赵竹蕊说道:“人生最美是军旅,人生无悔是军营,希望师弟师妹们不管是在学习上还是生活上,都要坚定意志,不断地磨练自己,不负时代赋予的使命担当。”这是一场回“家”的仪式,更是一次军人精神的传承。

除了日常的训练内容外,各连队还分别对新生们进行了防空防灾教育以及消防安全警示教育,分连队参观了曾经发生火灾的寝室现场,警示学生们用电安全。

脚踏实地,训练有序。迎着朝阳,军人的风采在这片青春的沃土上,正焕发着新的生命力。

(文/杨晓慧 肖思宇  图/熊宇 泽仁仲呷 刘雨沙 陈思淼)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100