[图文]省委编办钟建发一行莅临我校考察调研

来源:党委教师工作部(人事处)

发布时间:2023-09-09 点击:

9月7日下午,四川省委机构编制委员会办公室副主任钟建发一行到我校考察调研。学校党委书记张志远陪同调研。

钟建发一行首先参观了学校校史馆、大风堂、中华传统书画文化研究院和图书馆。张志远详细介绍了学校人才培养、学科建设、师资力量、发展规划等方面情况。

参观结束后,钟建发一行在行知楼B区202会议室,就省属高校内设机构设置、事业编制管理进行座谈调研。组织部部长张浩、教师工作部部长汪在荣分别对学校内设机构设置情况、学校编制管理情况作了汇报。省委编办、教育厅相关处室负责人对相关事宜进行了回应。

钟建发高度肯定了学校内设机构设置和编制管理工作,并对学校相关工作提出了明确要求。钟建发强调,高校编制工作要“严”字当头,“严控总量、严格管理、严格程序、严肃纪律”,深挖潜力、盘活存量、创新方式;高校内设机构设置要依规设置、按需设置、动态调整。

张志远对钟建发一行莅临学校指导工作表示感谢。张志远表示,省委编办、省教厅来校指导既有高度,又有深度,更有温度,进一步指明了学校编制管理使用、内设机构设置工作方向。学校有坚定的信心,在省委省政府坚强领导下,在省委编办、省教育厅正确指导和内江市各级领导和部门的大力支持下,努力推动学校高质量内涵式发展。

四川省教育厅人事处处长贾贵洲,中共内江市委组织部副部长、编办主任刘万彬,内江市教体局相关负责同志,以及学校办公室、组织部、教师工作部负责同志参加调研。