首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]甲子庆典 回声嘹亮 校园广播台新老“播友”齐聚一堂
2016-10-30     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  10月30日,在原校园广播台指导老师罗永秀的带领下,原广播台副主编、内江市人大常委会副主任曾令鹏、中国经济体制改革杂志社社长潘志宏等十余名老“播友”回校“探亲”。上午10点,广播台新老“播友”座谈会在多功能会议室举行。座谈会由党委宣传部副部长覃华艳主持。

  会议伊始,潘志宏对此次回校的“播友”一一作了介绍。覃华艳代表党委宣传部对回校的老“播友”们表示了热烈的欢迎,对曾经为学校宣传工作做出重要贡献的老教师和校友们致以了崇高的敬意。

  接着,大家通过PPT回顾了校园广播台的发展历史。“我在那儿,蓝色裙子那个……”“好青涩啊,这些照片保存得太好了,也太珍贵了!”看到当年在广播台的老照片,老“播友”们激动不已。当年的校园广播台条件十分简陋,用罗允秀老师的话说,可谓“小米加步枪”。但广播台却采编播一体,兼具现在内师传媒(含校园广播台、院报记者团、新媒体运营中心)的大部分功能。罗永秀老师指出,是“爱”——爱学校、爱广播——让大家聚到一起,那时大家虽然每天“四点一线”,但却异常充实快乐。

  这个“爱”字打开了“播友”们的话匣子。庆祝大会当天,曾令鹏校友因事务繁忙没能回校,今天一空下来,他就赶了过来。他说,感念师恩、尊重老师是广播台甚至是内师校友的良好传统,希望学弟学妹们要继续弘扬,他还衷心祝愿老师们健康长寿,老校友们事业有成,学弟学妹们学业进步、心想事成。

  潘志宏校友表示,高校并不是大就好,内师虽然不大,但提供给同学们的平台却很好,这种平台和环境是无可替代的,老师和同学的亲密友好也是非常难得的。他认为,校园广播台的发展在于“传承”与“创新”两个关键词上。母校六十年深厚的文化底蕴,是广大学子最好的精神养份,所以要做好精神传承,把热爱事业、执着梦想的精神好好地传承下去。

  其他校友也畅所欲言,回忆曾经在广播台的美好时光,与学弟学妹们分享经验。“火锅协会”是老“播友”们对广播台的昵称,而“火锅协会精神”则是他们对广播台精神共同的界定。

  会后,老“播友”们还前往现在的广播台参观。恰逢中午播报时间,老“播友”们也禁不住跃跃欲试。翻出广播台传承多年的留言册,看看当年自己的留言,写下当下的感慨,泪水开始在他们的眼眶里打转。

  看到师姐们落泪,来自范长江新闻学院2014级4班的赵蓝君也颇受感染,她说:“师兄师姐们以前在那么艰苦的条件下都非常努力,现在我们条件这么好,一定要珍惜,要始终保持他们当初的那份热情,快乐播音,快乐生活,敢于担当,勇于创新!”

  参加此次活动的还有原数学系主任童季贤、党委宣传部部长钟建明、校工会常务副主席张泽辉等领导和老师。

(文/院报记者团 高悦鑫 实习记者 寿芬芬 图/管玲玉)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: