首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]新校区建设PPP项目合同正式签订
2016-12-13     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  12月12日,我校新校区建设PPP项目合同正式签订。

  签约仪式在内江·锦江国际酒店大千厅举行,由市政府副市长刘先伟主持。市委常委、宣传部部长潘梅,我校党委书记谢峰,校长张志远,中铁城投集团总经理黄天德,中铁九局副董事长、党委书记赵中华,市委副秘书长杨忠,市政府副秘书长詹财荣等领导出席。市发改委、市教育局、市财政局、市国土资源局、市住建局、市规划局、市环保局、市国资委、市人防办、市政府新闻办、市消防支队、内江新城办、东兴区委和区政府负责同志,内投集团、内江建工集团、内江路桥集团、市水务公司、国网内江供电公司、内江华润燃气公司等单位以及我校校办、党委宣传部、基建处的主要负责同志参加了仪式。

  签约仪式上,党委书记谢峰代表学校党委、行政及全校师生员工,向关心、支持新校区建设的各级领导和各界朋友表示了衷心的感谢。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,在实力雄厚、技术一流的中铁城市发展投资集团有限公司和中铁九局集团有限公司的精心组织下,届时一定会为内江人民奉献一座风景优美、格调高雅、功能齐全、布局合理的现代化生态园林智慧校园。同时表示,学校也一定会秉承优良传统,埋头苦干,创造一流,在推进“四个全面”战略布局征程中,为四川实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,为内江实现“两个率先”“三个基本建成”,打造“内江实践方案”升级版、建设幸福美丽内江做出新的更大的贡献。

  中铁城投集团总经理黄天德和内江建工集团董事长张虎分别作了郑重承诺,表示将高举质量安全的大旗,为内江再造一座美丽校园,并衷心祝愿建设项目取得圆满成功。

  在热烈的掌声中,校长张志远、中铁城投集团总经理黄天德代表双方签约。

  最后,市委常委、宣传部部长潘梅作了重要讲话。潘梅表示,我校新校区建设PPP项目合同的签约,是内江全面深化改革、拓展投融资渠道的一次成功实践,更是内江高等教育事业发展进程中的一件大事喜事。她强调,城市孕育大学,大学滋养城市,站在新的起点,落实科教兴川和人才强省战略新要求,内江市委、市政府做出建设内江师范学院新校区的重大决策,这对于进一步提升学院办学水平、增添发展后劲具有重大促进作用,对于助力全市实现“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,打造“内江实践方案”升级版、建设幸福美丽内江有着重要战略意义,并预祝我校新校区项目建设取得圆满成功。

  据了解,在省委、省政府的亲切关怀下,在省发改委、省教育厅等省直部门的大力支持下,在市委、市政府的高度重视和强力推动下,我校新校区项目被纳入了全省50个重点推进项目,并被列入全市“十大社会事业惠民工程”。该项目于去年年底被列为PPP项目进行公开招标,今年7月成功开标,中铁城市发展投资集团有限公司与中铁九局集团有限公司联合体为第一候选社会资本中标,并获得国家和省财政PPP基金支持。

  此次项目合同正式签订,标志着我校新校区项目建设跨出了重大一步,进入全面实施阶段,也标志着内江市推进PPP建设模式取得重大进展。

(文/丁璐  图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: