首页>>学校传媒>>校园动态
教育科学学院党总支师生党员赴仪陇学习“两德”精神
2016-12-13     编辑:宣传部 来源:教科学院 查看: 字体:【

  为纪念朱德同志诞生130年,深入推进“两学一做”学习教育,12月10日至11日,教育科学学院党总支组织教工党员和部分学生党员赴仪陇参观全国爱国主义教育示范基地——朱德纪念馆和张思德纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家朱德的光辉一生和丰功伟绩,缅怀张思德平凡而伟大的一生。

  12月10日下午,教科学院党总支一行首先来到仪陇朱德广场重温入党誓词。在党总支书记杨梅的带领下,党员同志举起右拳,向着鲜红的党旗再次宣读入党誓词。重温入党誓词,使全体党员再次接受心灵洗礼,进一步坚定了理想信念和历史使命感。

  随后,教科学院党员师生参观了张思德纪念馆。全体党员怀着对张思德同志的无比崇敬之情,逐一瞻仰了“苦难童年”“参加红军”等 9个展厅,了解了张思德从一个穿百家衣、吃百家饭的穷苦孩子成长为一名光荣的革命战士的光辉历程,以及张思德同志无限忠于党忠于革命、全心全意为人民服务的短暂而又伟大的一生。

  12月11日上午,党员同志们先后参观朱德故居纪念馆、朱德故居和朱德家世陈列馆,追忆元帅生前的丰功伟绩。通过参观和聆听解说员详细的讲解,大家对伟人的成长历程和光辉业绩有了更深入的了解,对中国革命的伟大历史有了更深刻的认识,对朱德同志崇高的爱国精神、坚定的理想信念、坚强的党性、敢于担当的品质,严于律己、平易近人、乐于奉献的高尚情操有了更深刻的理解。

  习近平总书记在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上号召大家向朱德同志学习。此次参观,教科学院全体同志深深感受到了朱德元帅的“功高不自居,位高不自显,德高不自私”,他以博大的胸襟容纳百川,赢得了全党、全军、全国人民的尊敬;也深深感受到朱德元帅功盖千秋,但他却把一切都归功于党、归功于人民,他的崇高品德为世人榜样。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: