首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]冬至时节 校领导率队赴泸州叙永开展扶贫慰问工作
2016-12-23     编辑:宣传部 来源:组织部 查看: 字体:【

  12月22日,党委副书记史仕新率队赴我校对口帮扶点——泸州市叙永县分水镇分水村开展扶贫慰问活动。校纪委副书记艾大宾、党委组织部相关人员陪同前往。

  值此冬至时节,史书记一行代表学校为该村118户贫困户送去了棉服、棉被等过冬物资,切实把组织的温暖带到了帮扶群众身边。史书记深入特困户家中,细心察看了帮扶群众的生产生活条件,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活状况、身体健康状况及家庭成员情况,勉励他们要坚定信心、自强不息、团结协作、勤劳致富,争取早日脱贫。  

  随后,史书记与分水镇镇长伍安忠、分水村第一书记王瑛杰、党支部书记周红及驻村干部蒋乾进行交流。史书记高度肯定我校驻村干部在分水村脱贫攻坚工作中所做的工作及取得的成效,他要求驻村干部要充分认识对口帮扶工作的重要意义,进一步了解群众迫切需要解决的问题,将“输血”工作与“造血”工作结合起来,在逐步实现分水村物质脱贫的同时,促进分水村村民精神和文化脱贫。史书记表示,分水村是我校的对口帮扶村,我们将一如既往支持分水村因地制宜发展产业,发挥高校智力优势,以技术支持助力全村攻坚脱贫。
(图文/刘磊)


  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: