首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校申请新增硕士授予单位及授权点汇报答辩工作圆满完成
2017-10-13     编辑:宣传部 来源:学科建设与研究生工作处 查看: 字体:【

  10月11日上午,我校以张志远校长为组长的新增硕士授予单位及授权点汇报答辩工作组,在成都市大成宾馆参加了四川省2017年申请新增博士硕士学位授权单位专家评审答辩,答辩结果将于本月中下旬揭晓。

  校长张志远代表学校主答辩,在汇报中,他指出,我校申请新增硕士学位授予单位符合国家创新驱动发展战略和四川省建设国家创新驱动发展先行省对高层次应用型人才的迫切需要,符合我校自身发展的要求;申请艺术硕士(美术)新增授权点符合国家文化软实力战略和我省建设文化强省的迫切需要。我校“教学做统一”人才培养模式特色鲜明,具有先导性和示范性;张大千美术学院传承和弘扬张大千彩墨艺术,走出了“工作室+商业画展+经纪人+拍卖(收藏)”的育人之路。我校在“团结奋进、负重自强”办学精神的激励下,有决心、有信心、有能力办好研究生教育,为培养高层次应用型人才作出更大贡献。

  自2017年3月份国家教育部和四川省教育厅启动2017年开展博士硕士学位授权审核工作以来,历经7个月的努力,我校圆满完成了2017年新增硕士授予单位及授权点的申报和答辩工作。我校将在总结2017年申硕工作基础上,持之以恒地按照《学位授权审核申请基本条件(试行)》的标准要求和我校“1+3”的建设格局加强后续建设,以促进学校学科建设水平和办学质量的不断提升。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: