首页>>学校传媒>>校园动态
我校民进会员参加市中区脱贫攻坚民主监督工作
2017-10-13     编辑:宣传部 来源:统战部 查看: 字体:【

  10月11日,民进内江市委正式启动民主监督内江市市中区脱贫攻坚工作。民进内江市委副主委、市中区政协副主席秦琴,民进内江市委秘书长季华带队对市中区脱贫攻坚工作进行民主监督。我校民进师院支部主委、民进市委参政议政专委会主任胡蓉,民进市委参政议政专委会副主任王平应邀加入督查组。

  在市中区统战部常务副部长周丹、市中区脱贫办等有关领导的陪同下,督查组前往市中区朝阳镇黄桷桥村、伏龙镇大屋村进行脱贫攻坚工作监督检查。本次监督检查采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料和实地检查、走访贫困村(户)等方式,了解脱贫攻坚工作开展情况、成效及存在的问题。

  督查中了解到,市中区自脱贫攻坚工作开展以来,黄桷桥村和大屋村坚持“党建带村建、党建促脱贫”工作思路,扎实有效地开展脱贫攻坚工作,带领和帮助两村百余户贫困户脱贫增收,顺利地完成了脱贫攻坚的各项目标任务。

  督查组一行听取了市中区朝阳镇党委书记曾利川、伏龙镇党委书记张杰和黄桷桥村、大屋村第一驻村书记等主要负责人就扶贫工作的汇报。座谈会上,作为督查二组组长的胡蓉主委针对部分贫困户存在等、靠、要思想的问题,提出在物质扶贫的同时,应该更加注重精神扶贫。督查一组组员的王平委员提出,要注重扶贫攻坚宣传氛围的营造,对贫困户脱贫的先进事迹应广泛宣传,破除部分贫困户以“贫困为荣”的思想。我校两位同志的发言,受到在场领导的高度认同。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: