首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校赴新疆开展就业市场拓展和校友走访工作
2017-10-18     编辑:宣传部 来源:校地合作处 查看: 字体:【

  10月9-15日,学校副校长赵明、招生就业处处长崔国新、二级学院书记杨梅、王莉、陈敏及校友办相关人员赴新疆开拓就业市场及校友走访工作。

  赵校长一行先后拜访了克州州委组织部、温宿县教育局、拜城县教育局、新和县教育局、库车县教育局;走访了温宿二中、拜城县彩虹幼儿园等十二所学校;看望了阿克苏市、阿拉尔市、阿图什市、喀什市近百名校友并召开了座谈会;参观了校友居住的温宿县教师公寓、库车县人才公寓、克州党校选调生宿舍。走访交流期间受到了各单位的热情接待。

  南疆是我校校友较为集中的地区,也是新疆教育事业“十三五”规划的重点建设区域。从我们实地考察情况看,新疆中小学和幼儿园校舍及设施配置齐全,环境优美;基于建设和发展的需要,新疆对人才非常重视和关心,对引进人才出台了特殊政策,需求量大,待遇优厚,政府希望能从内地大量引进大学毕业生去新疆发展。

  走访中,赵校长就我校基本情况、学科专业建设、人才培养模式、师资队伍建设、“十三五”规划、新校区建设等向走访单位和校友作了简要介绍,特别是针对近三年新疆教师队伍需求较大的师范类专业情况与走访单位进行了深入的交流,并与部分县教育局、学校达成了教师继续教育的初步合作意向。经过实地考察、体验,消除了对新疆的误解,对新疆的自然生活环境、经济社会发展前景有了全面的了解和全新的认识。新疆有很多适合我校毕业生的岗位,可建立长期的就业合作关系。考察组一行表示,我们一定要把握好新疆人才需求的大好局势,为同学们争取更多更好的工作机会,做好宣传动员工作,推荐更多优秀的学生去建设边疆。

  在疆期间,召开了多场校友座谈会,带去了母校的祝福和问候。赵校长要求新疆校友工作之余要加强联系,互相帮助,共同进步。他表示,母校是广大校友的精神家园、信息中心、能量中心,永远是校友的坚强后盾。他代表学校对所有在新工作的校友提出了四点要求:一是要有坚定的信念,树立扎根新疆,建设新疆的意识;二是要发扬吃苦、肯干、奉献的精神,沉下心来做好每一件事;三是要服从祖国的号召,服从当地干部、领导的教育和帮助,认真把工作做好;四是要为新疆的建设和新疆社会稳定的长治久安奉献自己的青春和热血,不辜负母校、不辜负祖国,不辜负人民、不辜负党的重托。

  校友们对母校领导的到来表示感谢,有的甚至激动得泣不成声,对母校、老师的思念之情油然而生。他们谈到,在新疆,能时刻感受到来自单位领导、同事的关心,生活条件良好,人民淳朴好客,感觉很温暖,也能感受到自己存在的价值。他们表示将珍惜自己的选择,铭记出发时的梦想,牢记校训和母校嘱托,俯下身、安下心、扎下根,为新疆的建设和教育事业挥洒青春和汗水。祝愿母校培养出更多优秀的大学生,希望更多的师弟师妹到新疆去工作。

  经过几天的多处走访、多方联络,深入了解我校毕业生工作状况,促进了学校与新疆各单位的了解与合作,开拓了就业市场,增强了学校对校友的凝聚力,搭建了校友之间的交流平台。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: