首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]2017下半年普通话水平测试举行 5000余人参加考试
2017-10-23     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  10月21日上午8点,2017年下半年普通话水平测试在东区第三实验楼举行。5107人参考,考生多为师范类,报名人数相较于去年下半年有大幅增长,考试时间为第八、九两个周末。

  考场共设一个候测室,三个备测室,三个测试室。监考老师层层把关,核对信息。与以往不同的是,根据四川省普通话水平测试中心的要求,首次启用了信息采集与防作弊系统,增加了身份证、指纹认证、现场照相等环节,学生必须使用身份证作为有效证件参加考试。信息采集与防作弊系统的启用从技术手段上进一步保证了考试的公平、公正。同时,现场采集的照片将作为普通话水平测试证书的“证件照”。

  来自范长江新闻学院16级6班的黄婷说道:“第一次参加普通话考试准备得不够充分,有些紧张,特别是最后的3分钟命题说话感觉很有难度,还是希望自己能有一个好的成绩。”

  考试期间,校长张志远,副校长曾良,教务处处长吴开腾、副处长胡玲、林琳、汪在荣,考试机房负责人汪建波等深入各个考场巡视。整个考场组织有序,考风良好。

  (文/院报记者团 代坤容  图/梁达 卢思彤)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: