首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校迎接“四川省依法治校示范学校”抽查
2017-10-25     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  10月24日下午3点,绵阳师范学院校长李树勇等抽查组专家一行莅临我校,对我校依法治校工作进行检查。校长张志远、党委副书记史仕新及我校校办、党委宣传部、人事处、工会、保卫处、政治与公共管理学院、教务处、学生处等相关部门负责人参加会议。

  会上,校长张志远首先对专家一行的到来表示热烈欢迎,并从学校新校区的建设、专业设置、师资情况等方面详细介绍了我校当前的基本状况。党委副书记史仕新对我校依法治校工作从规章制度健全完善、管理体制运行有效、办学活动依法规范、民主参与机制健全、保障教师权益、维护和尊重学生权益、法制宣传教育成效明显、健全的依法治校工作机制等八个方面作了工作汇报。

  抽查组专家在认真听取了工作汇报、仔细审阅了相关备查材料、召开教师组和学生组座谈会后,给出了反馈意见和建议。

  绵阳师范学院校长李树勇代表专家组对我校的制度建设、法制宣传以及教师、学生权益保护、保障措施等几个方面给予了充分的肯定。他表示,内江师范学院按照教育厅依法治校的相关规定进行了落实实施,效果好,有特色。一是制度建设好,分工明确,照章办事,规章制度建立完善,特别是依法治校方面特色鲜明;二是法治宣传渠道多,宣传展示效果好,信息公开透明度高;三是教师学生权益保障措施多,执行效果好,教师专业成长、学生成才平台多,教师学生权益得到了充分保护,人民调节委员会亮点突出。但依法治校方面仍需完善和加强,一是制度的实效性仍需加强,在关于教师聘用和一些具体问题的实施力度上有待提升;二是专门的法律机构的建立需加强,在教师、学生需要一定的法律支援时,我校应有专业的、指定的法律人士给予指导;三是依法治校的宣传力度需加强,一些新生还未了解到具体的关于学生权益保护的相关制度。专家组指出,为了更好地落实依法治国的新要求,贯彻依法治校、全面保障教师、学生的权益,必须将法律法规与学校具体情况相结合。

  校长张志远根据专家组的反馈意见代表学校表达了几点感受。其一,依法治校永远在路上,专家组提出的关于我校在依法治校方面的“短板”是值得反思的,依法治校需要在每个新阶段做出不同的管理规定。其二,专家组一行为我校今后的依法治校工作做出了良好的表率,兢兢业业工作的敬业精神值得我们学习。其三,希望以此次抽查为契机,加强沟通,加强联系,抱团发展,共同进步。最后,张校长代表我校向专家组表达了坚决深化依法治校工作的态度。      

  (文/院报记者团 朱红燕 杨玉萍 李启梅(图/阳红梅 周琳鸿)


  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: