首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校召开本科教学工作评估推进会
2017-10-26     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  10月25日下午,我校在行政楼317会议室召开本科教学工作评估推进会。党委书记谢峰,校长张志远 ,党委副书记、纪委书记史仕新,副校长曾良、黄辉、赵明以及各职能部门主要负责人,教务处、评估处科级以上干部,二级学院院长、书记、副院长,学校教学指导委员会、教学督导委员会全体成员出席会议。会议由党委书记谢峰主持。

  会上,副校长曾良首先对近期的评估工作和存在的主要问题进行了通报。曾校长指出,由于大家的共同努力,评估工作展开得有序、有效,迎接审核评估有了一定基础。但要实现学校提出的“有尊严、体面地通过审核评估”的目标还有不小距离,还存在认识不到位,重视不够以及生师比、实验室、试卷与学生毕业论文、课堂教学、专业建设、教学改革效果等方面的问题,所以需要加大工作力度,增强使命感,加强责任心、加大管理力度、提高执行力,以进一步提升教学工作质量,全面通过审核性评估。

  党委副书记、纪委书记史仕新就健全和启动督查问责机制,保障教学评估工作顺利推进进行了安排部署。史书记指出,学校成立了专门的评估督查组,对评估工作配合不力、论文试卷问题整改不力、实验室建设推进不力、专业建设工作不力、听课弄虚作假、落实文件精神不力等情况,将根据相关问责条例,作出相应的惩罚。他希望各职能部门把自己的工作做细做好,以优异的评估成绩有尊严地通过教学审核性评估,扎实推进特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学建设。

  会上,校长张志远就如何适应新时代新要求,全力推进审核评估工作,谈了三点意见:一是对教育部本科教学工作评估的重要意义“再认识”;二是对当前存在问题的“再强调”;三是对下一步工作的“再部署”。张校长指出,审核评估既是政府对高校加强宏观管理、实施分类指导的重要手段,也是我校内涵建设和转型发展的迫切需要。迎接教育部本科教学工作审核评估已进入攻坚克难阶段,我们要正视差距,补足短板,扶持弱项,对当前存在的问题要迅速整改。我们需要提振精气神,凝心聚力,迎接评估,开创学校发展新时代。张校长号召全校上下,要结合“不忘初心、牢记使命”教育主题,宁可掉一身皮,掉几滴泪,流一身汗,也要写下我们应有的历史纪录,有尊严体面地通过审核评估。

  党委书记谢峰在总结讲话中强调:“今天开的这个会,是一个立规矩的会,是一个提要求的会,更是一个贯彻落实的会。”他要求各单位、行政部门要及时开会传达会议内容,结合各自实际提出具体要求;教职委、督导委要根据学校的重要安排跟进,继续给各教学单位,特别是任课教师和学工系统反馈教风、学风存在的突出问题;对已查出的问题,要前松后紧,严肃认真地对待;评估工程,关键在干部,重点在基层,基础在教师学生;要做到一分布置,九分落实。谢书记希望大家振奋精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校的各项工作,在学校党委和行政的领导下顺利完成十三五规划目标,打赢审核评估这场攻坚战。

(图/阳红梅  文/李浩)  

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: