首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校成功举办第18个记者节庆祝晚会
2017-11-06     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  11月4日晚7点,在第18个记者节来临之际,我校在东区礼堂隆重举行以 “记青春,话视界” 为主题的记者节晚会。学校副校长赵明出席,党委宣传部、统战部全体人员、二级学院师生代表、团委学生会各社团代表及内师传媒全体成员欢聚一堂,一同庆祝属于记者的节日。本场晚会由内江师范学院党委宣传部主办,院报记者团、校园广播台和新媒体运营中心承办。

  晚上7点,红色的幕布被缓缓拉开,场上灯光瞬时变暗,金色的灯光照射在舞台中央,全场观众屏息凝视。突然间,一阵有着强烈节奏感的音乐从舞台中传出,由院报记者团带来的一场动感十足的活力健身舞拉开了晚会的序幕,舞蹈为我们展现了记者对待生活与工作的热爱与激情,踏着青春的节拍,现场欢乐、喜悦的氛围在荧光棒的挥舞中骤然而生。

  本次晚会共十一个节目,分为“记者亮剑、铁肩道义、乘风破浪”三个篇章,以歌曲、舞蹈、话剧、朗诵、小品等多种形式让我们在感到欣慰和骄傲的同时,也更深切体会到了记者这份职业的光荣与神圣。

  提到记者,我们总是绕不开范长江先生。在话剧《范长江》中,范长江先生把“诚”放在心中,付诸实践,即使为真实付出代价,也要终其一生去追求自己的信念。他用实际行动诠释了一个新闻人的理念和态度,“做一个无愧于心、无愧于人的新闻人!”铿锵有力的话语掷地有声,全场掌声雷动。而紧接着的爵士舞蹈《playing with fire》更是让我们感受到了记者们如火焰般的热情。晚会如火如荼的开展着,全场欢呼声呐喊声接连不断。

  朗诵节目《亮剑》,三位朗诵者真挚细腻的表演把我们带回那段烽火岁月,一声接一声的开炮,撕心裂肺,响彻整个礼堂,让听众忍不住热泪盈眶。纵然敌众我寡,纵然身陷重围,狭路相逢勇者胜,亮剑精神永垂不朽。我们坚信,剑锋所指,所向披靡!即使音乐声已停止,表演已结束,也久久在心间回荡。

  幽默诙谐的小品《最强记者》让我们对记者这个职业有了更新的认识。小记者不畏艰险,深入“敌营”,与“黑心地沟油老板”斗智斗勇,深度挖掘信息,记录真相,传播事实,让我们看到了记者们的勇敢与正义。吉他弹唱《一块红布》,表演者温暖的歌喉,让礼堂随即安静下来,大家都在用心聆听这带有温度的歌声。随后,在时而悠扬时而激昂的古筝曲中,钟建明部长的书法如行云流水,为记者节题下“无冕之王”四个大字,为大家送上节日祝福。他说,希望同学们不忘初心,牢记使命,弘扬范长江精神,铁肩担道义,妙手著文章。由新媒体运营中心带来的舞蹈串烧与歌曲串烧将晚会气氛飙升到了最高点,伴随着动感的节奏,跳跃的灯光,观众们挥舞着手中的荧光棒一同摇摆尖叫。而大千艺术团模特队的时装走秀则是一场视觉盛宴,潮流的气息,时尚的脚步,跳动的音符,飞扬的裙角,彰显了青春的风貌与独特魅力,赢得了观众络绎不绝的掌声。广播台配乐诗朗诵《唐诗里的中国》,用抑扬顿挫的语调配上悠扬的音乐淋漓尽致了道出了唐诗文化。至此,晚会逐渐接近尾声。

  在整场晚会中,还有最让全场尖叫的微活动,各种精美大奖让观众积极参与其中,为记者献礼,为节目点赞,为学校打CALL!

  晚会结束后,院报记者团的张静说:“虽然为这次晚会准备了很久,但今天看到晚会成功举办,心中更多的是骄傲与自豪,而不是辛苦。”

  (文/院报记者团 彭旭梅  图/梁达 赵于 陈怡静 何昌龙 卢思彤)  



  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: