首页>>学校传媒>>学校要闻
校党委书记谢峰全覆盖调研二级学院工作
2017-11-09     编辑:宣传部 来源:校办 查看: 字体:【

  近期,为迎接学校第三次党代会胜利召开,草拟好党委工作报告,深入了解学校基层党建工作、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面工作情况,校党委书记谢峰先后对全校17个二级学院开展全覆盖调研工作。调研采用座谈交流形式,分别邀请各二级学院班子成员、教授、博士、教研室主任以及一线教职工代表等参加,党委办公室相关人员陪同调研。

  调研中,谢书记就各二级学院党总支学习宣传贯彻党的十九大精神、落实迎接审核评估等学校重点工作进行详细询问,深入了解各二级学院在推进实施学校“十三五”事业发展规划中的实际困难,听取广大教职工对学校内涵发展、转型发展的建议。会上,各二级学院参会人员就关心的问题和存在的困惑踊跃发言,并提出了一些有建设性的建议。谢书记就二级学院提出的关于学校基层党建工作、学科建设、师资队伍建设、评估工作、科研平台和实验室建设、学风和教风建设、绩效待遇、职称评审、师资培养、新专业申报和新校区建设等相关问题进行了详细的回应和解释。谢书记认为参加调研座谈教职工的发言,发扬了主人翁精神,关心关注学校的发展,积极贡献了自己的智慧和力量。

  杜绝形式主义,着眼解决实际问题。面对各二级学院提出的具体问题,能够短期解决的,谢书记当即安排办公室予以督办;不能马上办理的,谢书记也一一记录,并安排下一步研究解决。会上,谢书记还仔细询问了各二级学院党组织建设、学生党员管理,看课听课、教风学风,交叉检查试卷、论文,教职工加班费使用等具体情况。他强调,要以迎接本科教学工作审核评估为抓手,坚持“治标与治本相结合”,把好关口,完善制度,狠抓人才培养各个环节,不断提升育人质量。

  “顺利推进学校各项工作,干部是关键,重点在基层,基础在学生和教师。”调研中,谢书记特别关心并频频问起学校青年教职工的薪资待遇、二胎生育、子女入学等问题。他要求学校各级领导干部都应该关心关爱广大教职工,各二级学院书记、院长要与学院的每一位教师交心谈心,了解教师的思想动态,帮助教师解决职业发展中的实际困难,不断激发教职工的从教热情和干事创业的积极性。

  调研中,谢书记特别要求全校上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,以迎接学校第三次党代会的召开为契机,总结经验、发扬成绩,凝心聚力、精诚团结,加快推进特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学建设。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: