首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校志愿者协会在金紫铺村启动“小金芽”计划活动
2017-11-09     编辑:宣传部 来源:地资学院 查看: 字体:【

  11月5日, 资中县银山镇金紫铺村“儿童之家”格外热闹,由我校大学生志愿者协会主办的“小金芽”计划启动仪式在此隆重举行。银山镇党委副书记、纪委书记曾锡宏、银山镇党委副书记、金紫铺村第一书记凌威、我校地理与资源科学学院辅导员、金紫铺村驻村干部胡翔老师出席仪式。

  为认真贯彻国务院《关于解决农民工问题的若干意见》文件精神,让农村劳务输出人员家庭的儿童得到更多关爱、得到更多扶持、更多锻炼,探索农村留守儿童教育及管理机制,努力营造留守儿童健康成长的良好氛围,促进留守儿童身心全面发展,为构建和谐社会、和谐校园、和谐家庭、建设社会主义新农村服务,同时积极响应党中央号召,大力推进我校精准扶贫工作再上新台阶,经一系列沟通协调,金紫铺村与我校大学生志愿者协会达成合作协议,决定共同启动“小金芽”计划,即每周末常态化开展全村留守儿童关爱活动,内容涵盖权益维护、心理疏导、课业辅导、兴趣爱好培养以及知识、素质拓展等等。“金”有双重含义:一是指“金紫铺村”,二是代表“光明和希望”;“芽”则寓意孩子们是幼芽,是祖国的未来和希望。“小金芽”计划旨在为全村留守儿童带去关爱,送去温暖,努力为孩子们健康、快乐成长全力护航。

  上午10时,启动仪式正式拉开帷幕。身为协会一员的贺大钰和文川川担任主持人,在他们向大家介绍了大学生志愿者协会的基本情况后,我校地理与资源科学学院辅导员、金紫铺村驻村干部胡翔老师代表村两委致辞,他表达了对全体志愿者的欢迎以及对活动的热切期待。紧接着,大学生志愿者协会会长朱春霖与银山镇党委副书记、金紫铺村第一书记凌威进行了授牌仪式并合影留念。

  仪式结束后,队员们和孩子们还开展了表演和游戏互动活动,会长朱春霖亲切地对小朋友们说:“课堂上我们是你们耐心的老师,会教给你们各种知识,课后我们是你们的大哥哥大姐姐,有什么心里话或者有趣的事都可以和我们分享,希望在接下来的时间里我们能成为很好的朋友。”

  精准扶贫不仅是产业扶贫、资金扶贫,更是教育扶贫、爱心扶贫。金紫铺村是我校精准扶贫帮扶点,我校志愿者们正在这里用心诠释着协会“献人玫瑰,手留余香”的美好理念。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: