首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]遂宁市安居育才中学熊校长一行到校交流
2017-11-09     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  11月8日下午3点,遂宁市安居育才中学副校长熊定勇一行来到我校,就学科竞赛、学生创新能力等方面进行座谈交流。我校副校长曾良、教务处处长吴开腾、学生处处长郭云东、校团委副书记秦亚、教务处副处长汪在荣、数学与信息科学学院副院长牟廉明、物理与电子信息工程学院副院长薛世华、数学与信息科学学院博士尹福成参加座谈会。会议由吴开腾处长主持。

  会上,曾校长就人才培养模式方面与安居育才中学熊校长一行展开深入交流,并指出我校是一所以教师教育为主的综合性院校,以培养高质量的应用型人才为人才培养定位,在“做精做优教师教育专业,做强做大其他应用型专业”的基础上争取特色化发展。曾校长强调,教育教学综合改革要做到两点:一是人才模式改革,不仅要培养理论型人才,更要培养应用型人才。二是“以发展为中心,教学做统一”。“发展”要发展学生的能力、潜力、创造力;“教学做”是教师怎么教、学生怎么学、具体怎么做。曾校长希望我校的人才培养改革可以对育才中学有所启发,并希望育才中学对我校的人才培养、教育观念、教学方法提出宝贵的意见。

  安居育才中学熊校长表示,此次交流对其基础教学、课堂改革有很大启发,最近几年安居育才中学努力将“以教师为中心”的教学模式转变为“以学生为中心”,这与我校人才培养改革有相似之处。熊校长指出,在教师培养方面,除了理论与实践的学习之外,也要重视教师对课堂的组织性教学能力的培养。

  交流过程中,物理与电子信息工程学院副院长薛世华、数学与科学学院副院长牟廉明、数学与科学学院博士尹福成对我校学科竞赛组织情况也作了介绍。牟院长表示数学建模是一个大规模、受全国重视的的项目,参与其中的大学生应找准自己的优势,相互配合工作,持之以恒,并将结果汇总形成数字或语言进行汇报,把数学应用于生活中。

  随后,我校学生处处长郭云东从教师工作对接、组建相应社团、培养学生能力和将知识性教育融入活动类教育四方面入手就如何进一步合作展开了深入交流。

  (文/院报记者团 谢玲 何思霖  图/周琳鸿)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: