首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校召开2017年就业创业工作总结暨2018年就业创业工作部署动员大会
2017-11-16     编辑:宣传部 来源:招就处 查看: 字体:【

  11月15日下午,我校2017届毕业生就业创业工作总结暨2018届毕业生就业创业工作部署动员大会在办公楼317会议室举行。党委书记谢峰、副校长赵明出席,教务处、学工部、团委、校地合作处负责人,二级学院院长、党总支书记、副书记、学工办主任、全体辅导员、毕业班班主任及招生就业处全体人员参加会议。会议由副校长赵明主持。

  会上,物理与电子信息工程学院党总支书记黎昌金和数学和信息科学学院的党总支副书记张莲莲分别就“创新就业形式,拓展提高学生质量”和“采用特色培养模式,铸就高质量就业”作了经验交流。招就处副处长兰华对今年双选会前期准备工作和各二级学院近期将要开展的工作作了安排部署。同时,他对11月26日的双选会工作的安全和纪律问题提出了具体要求,希望我校毕业生精心准备,积极应聘,争取顺利就业。

  会上,赵校长对内江师范学院2017届毕业生就业创业工作的总体情况作了总结,对2017届毕业生就业创业工作取得的显著成绩提出表扬和表示感谢。赵校长指出,在看到成绩的同时也要看到当前存在的困难和不足,他要求各二级学院在就业观念、就业知识等方面加大宣传指导。同时,赵校长对2018届毕业生就业创业工作的目标和要求提出了具体的意见和工作部署。他希望各二级学院能引导学生克服“盆地意识”去中部沿海地区、到中小微企业和民办学校谋求发展,引导学生转变就业观念,鼓励学生到基层、到边疆、到祖国需要的地方去建功立业。

  谢书记在会上作了重要讲话。结合本届毕业生就业创业工作,谢书记提出了三点意见:一是提高认识,强化责任,共同营造就业创业良好氛围;二是强化领导,齐抓共管,积极构建就业创业工作大格局;三是抢抓机遇,深耕细作,大力开展创新创业教育和创业实践。谢书记指出,要将就业工作做实做深做细,实现毕业生充分就业,实施创新驱动来倒逼我们的教学质量和教学改革。党的十九大对高等教育提出了新目标新要求,我们要以十九大精神为指引,充分发挥各职能部门和二级学院的积极性主动性,将我校的就业创业工作再推向新的台阶。

  (文/院报记者团 谢玲 郭丽君  图/陈怡静)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: