首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]落实全国硕士研究生招考安全工作视频会精神 市校召开工作协调会
2017-11-16     编辑:宣传部 来源:教务处 查看: 字体:【

  11月15日下午三点,2018年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议召开。市教育局、市招委等国家教育统一考试部门联席会议成员单位负责人莅临我校,与我校校办、纪委机关、监察处、教务处、保卫处等职能部门主要负责人一同参加视频会,并在视频会后召开工作协调会。内江市市委常委、副市长、招委主任陈建有,我校副校长黄辉出席协调会并讲话。

  在全国硕士研究生招生考试安全工作视频会上,教育部副部长林蕙青同志指出,2018年全国硕士研究生招生考试是继十九大会议后的第一次重大考试,报考人数比去年增加了18%。她对去年的研招考试工作作出了肯定,同时,指出了存在的问题,并对2018年研招考试工作提出了落实责任、责任到人;全程监管;诚信教育等八个方面的要求。

  在四川省研究生招生考试安全工作视频会上,教育厅厅长朱世宏同志指出,四川省报名研究生招生考试的人数较去年上升了45%,并强调教育招生考试战线要紧紧围绕“平安研考”目标,全面强化考试安全管理,以切实有效的措施,强化试卷管理和考场管理,深入推进部门协同配合,集中开展考试环境综合治理,大力开展法制宣传和法制教育,构建严密的考试安全体系,全力保障考试安全。

  视频会后,市校庚即召开了工作协调会。会议由我校教务处处长吴开腾主持。会上,我校副校长黄辉介绍了去年我校考点考务工作和今年考前准备工作。作为考试主要组织部门,教务处副处长胡玲同志就各联席单位的工作职责作了具体说明。市委常委、副市长陈建有指出,各联席单位要高度重视、各负其责、责任到人、齐抓共管,考点应做好应急预案,保质保量完成研究生招生考试工作。

(图/周琳鸿)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: