首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]匈牙利音乐教育访华代表团莅临我校交流访问
2017-11-29     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  11月28日,匈牙利音乐教育访华代表团来到我校进行交流访问。期间,我校与匈牙利佩奇大学签署了校际战略同盟合作备忘录,并与代表团开展交流活动。

  上午9点30分,“匈中”一带一路联合执行会会长Mike Gu、匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院副院长Lengyel Peter Janos、匈牙利圣伊什特万皇家音乐学院附中兼国家中小学音乐学校副校长Kocsis Gabor、匈牙利国家歌剧院首席女高音张瑜女士一行莅临我校。10点,我校与匈牙利佩奇大学的校际战略同盟合作备忘录签署仪式在行政楼318会议室举行。我校副校长赵明、教务处处长吴开腾、音乐学院院长卿泽以及音乐学院、张大千美术学院等相关负责人参加仪式,仪式由外事处处长周发强主持。

  会议伊始,副校长赵明代表我校对来宾表示热烈欢迎,对“匈中”一带一路联合会表示感谢,希望通过开展丰富多彩的学术活动,推动学校国际合作与交流,为师生的学术提升搭建平台。Lengyel Peter Janos教授受匈牙利佩奇大学校长的委任,主要与我校音乐学院和张大千美术学院对接。双方就各自学校的概况与对方进行沟通了解,佩奇大学表示在与我校前期的交流中,我校给他们留下了良好的印象,双方基本的合作框架已经达成,而相关具体细节也会进一步落实。

  11点,Kocsis Gabor教授和Lengyel Peter教授分别在我校第一学术报告厅和第二学术报告厅开展了精彩的学术讲座。

  下午3点,一场特别的交流演出活动在东区礼堂举行,给大家呈现了一场完美的视听盛宴。无伴奏合唱、舞蹈串烧、女声独唱、钢琴独奏、表演唱、群舞,无一不给观众留下深刻印象。活动中,匈牙利国家歌剧院首席女高音张瑜教授还进行了现场教学。并现场演唱约翰·施特劳斯的咏叹调《笑之歌》、匈牙利轻歌剧中的顶级之作《百灵》和中国歌曲《春天的芭蕾》将现场气氛推向高潮,其丰富的表情、曼妙的姿态和高超的技法,将歌曲深意表达得淋漓尽致,让台下观众惊叹佩服。

  在“一带一路”推动下,在“匈中”一带一路教科文联合会的支持下,我校在人才培养、科研学术交流、师生艺术实践等方面能够多维度地与佩奇大学展开交流合作。合作双方希望彼此能在学术教育领域有更多交流,像“一带一路”联系两国一样,将两校联合起来,长久地合作,创造美好的未来。

   (文/院报记者团 胡沁 代坤容 王敏   摄影/车梦雨  罗洋)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: