首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]第十五届大学生艺术展演活动圆满落幕
2017-12-08     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  12月7日晚7点,我校纪念“一二九”运动暨第十五届大学生艺术展演活动闭幕式汇报演出在东区礼堂隆重举行。学校党委常委、副校长赵明,内江市文化广电新闻出版局副局长曾佳秀女士,学校各二级学院党总支书记副书记和相关职能部门负责人出席闭幕式。

  学校第十五届大学生艺术展演活动以“喜迎十九大·共筑中国梦”为主题,把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术展演全过程,大力弘扬中华民族优秀传统文化和伟大爱国主义精神,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养造就德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。艺术活动分班级初赛、学院复赛和校级展演比赛三个环节,在近两个月的校级展演中,学校举办了大合唱、单双三舞蹈赛、主持人比赛、校园歌手比赛、小品比赛、模特大赛、群舞、美术展等丰富多彩、喜闻乐见的文化艺术活动,演职人员约2000余人,观众人数累计约7000余人,除美术作品展外,校级展演作品数量达120个,共产生14个一等奖、21个二等奖、36个三等奖。

  闭幕式上,副校长赵明为获得优秀组织奖的体育学院、文学院、张大千美术学院、音乐学院、范长江新闻学院、外国语学院颁奖并致辞。赵校长希望我校学子能继承和发扬一二九运动优良传统,珍惜机会、奋发崛起、锤炼本领成为社会主义合格的接班人;把抱负落在实处,让勤学修德为青春飞扬增添动力,让增长本领为青春搏击汇聚能量;他还希望我校学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对标新要求、勇担新责任,努力成长为“有理想、有追求、有担当”的新时代青年。

  闭幕式上展演了大学生艺术节中的优秀节目,活动分为“传承”“汇聚”“放飞”三个篇章,全面展示了我校大学生艺术教育成果,也是对为期半年的艺术活动的总结。展演活动中充分体现出团队精神和敬业精神,展示了我校学子们开拓进取的青春风采和艺术才干。

  随着钢琴声的响起,晚会的帷幕正式拉开,演出通过合唱《忆秦娥·娄山关》、群舞《千年之约》、歌曲《山风一样自由》和独舞《浮花恋影》清晰展现了我校学子传承艺术这块文明基石的赤诚初心;双人舞《回家》、小品《地铁故事》、独舞《缅甸花开朵朵香》、独舞《change your mind》形象地刻画了我校学子用信念的火炬,把青春定格在最灿烂的模样,满怀激情一路高歌中国梦想,把自我的梦想汇聚成火热的中国梦;朗诵《青春梦想》、群舞《士兵突击》、模特秀《寻·梦》群舞《海上民谣》充分地再现了我校学子与艺术携手、与时代并肩、与祖国同行的风采。

  最后,展演活动在充满深情的“不忘初心”歌声中圆满落幕。

  (院报记者团/文 何春蓉 毋曼 图/赵于 梁达 等)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: