首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校教师到金紫铺村宣讲党的十九大精神
2017-12-12     编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 查看: 字体:【

  12月12日上午9点,马克思主义学院党总支书记兰永海在资中县银山镇金紫铺村向村民作了《党的十九大精神与乡村振兴战略》的宣讲报告。

  兰书记向村民们首先介绍了党的十九大召开的盛况,从我国新的历史方位中国特色社会主义进入新时代切入,阐释了我国进入新时代的依据、新时代的内涵、新时代的意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定位。接着,他按照习近平总书记在十九大报告中勾勒的乡村振兴战略新蓝图,指出新时代“三农”工作的重要方向那就是聚焦乡村振兴。乡村振兴,这是农村农业发展到新时代的必然要求,是新农村建设的加强版、升级篇。他梳理改革开放以来的农业发展脉络,从1983年第一轮土地承包讲到2016年《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》颁布,从1997年第二轮土地承包讲到十九大报告提出“第二轮土地承包到期后再延长30年”的政策实施,告诉农民群众稳定土地承包关系,是推进现代农业的制度性安排,是一个长长久久的利好,意味着更多的资源、政策将向农村倾斜。今后城乡二元壁垒将打破,实现城乡要素双向流动,一二三产业融合发展,乡村也是就业创业热土,农业产业更有奔头,农民职业更有吸引力,农村更适于安居乐业。小康不小康,关键看老乡,农民才是乡村振兴的主体,他鼓励农民群众积极投身于建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化新农村的生动实践,真正走出一条彰显村居特色、突出生态魅力、形成美丽品牌的科学发展新路子,让全村人民共建共享美好幸福新农村!

  驻村第一书记凌威说,“兰书记宣讲党的十九大精神,与我们面对面聊新时代,讲大白话,理论联系实际,通俗易懂,把党的新时代乡村振兴战略新蓝图装进了我们农民群众的心坎里,进一步增添了我们促进农业增效、农村发展、农民增收的信心与力量。”

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: