首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]范长江新闻学院学子作品获内江市首届公益广告大赛二等奖
2017-12-15     编辑:宣传部 来源:新闻学院 查看: 字体:【

  今年4月至12月,中共内江市纪律检查委员会、中共内江市委宣传部、内江市精神文明建设办公室、内江市工商行政管理局、内江市文化广电新闻出版局、中国共产主义青年团内江市委员会、内江市城市管理行政执法局、内江市互联网信息办公室八部门联合举办了以“践行十爱 德耀甜城”为主题的内江市首届公益广告大赛,新闻学院学子王娜、杨瑶、王莘茹主创的公益广告《会说话的小黄车》喜获二等奖。

  该公益广告以内江市新近出现的公共交通方式共享单车为切入点,使用拟人手法,把共享单车设计为可以说话的个体,站在共享单车的角度讲述它们遭遇的不文明行为,替共享单车“发声”,号召大家文明租用共享单车。广告中创作者们将动画与实景相结合,使共享单车的形象更加美观可爱。配合童音化的声音和趣味性的文字对话,与观众产生共鸣,以起到公益广告的宣传引导作用。

  据悉,本次大赛吸引了全国各地100多名广告创作人员踊跃参赛,经过初审、网络投票,专家评审等环节,在910件参赛作品中,评出11件平面类作品、11件视频类作品。范长江新闻学院作品《会说话的小黄车》在80余件视频类作品中脱颖而出,荣获二等奖,展现了学院学子在创新创造、视频拍摄、后期剪辑等方面的全方位素质。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: