首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校教师作品荣获四川省经信委天府·宝岛工业设计大赛奖
2017-12-18     编辑:宣传部 来源:文科综合实验中心 查看: 字体:【

  近日,由四川省经济和信息化委员会和台湾工业总会主办的2017“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛颁奖典礼暨创新作品展示交易会在成都举行。文科综合实验教学中心张芳、罗琳琳两位教师合作设计的“土家风与晴”作品荣获四川省经信委工艺美术旅游品类优秀奖和内江经信委三等奖。

  “太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛是近年来国内颇具规模和影响力的权威赛事,2017年,该比赛以“创新·实体·融合”为主题,共征集国内外作品4451件,涵盖了商用与工业产品、数字设计等13个类别。据悉,今年的作品不仅数量多于去年,而且设计水平也有明显提升,有的已接近世界先进水平。

  张芳、罗琳琳合作设计的“土家风与晴”是一组表达武夷山民族风情的服装作品。作品的灵感来源于土家族和苗族的刺绣工艺,每一个花样都色彩鲜明,构图明朗,朴实大方,富有深厚的民族文化。结合现代数码印花技术,再现刺绣图案的肌理和形态,民族气息和现代感交织,时尚而不落俗套。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: