首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]2018年全国硕士研究生招生考试在我校顺利举行
2017-12-25     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  2017年12月23日至24日,2018年全国硕士研究生招生考试在我校西区第五教学楼举行。此次我校考点,共3069人参考,本校考生有1166人,人数较去年明显增加。设标准化考场103个,共238所招生单位。

  为保证考点考务工作顺利进行,我校高度重视,成立了2018年全国硕士研究生招生考试考点工作领导小组,具体负责考点考务的相关工作。组考部门教务处和相关职能部门在前期做好了充分的准备,并与公安、国保、消防、无线电管理委员会、电力部门、环保部门等相关部门进行了沟通协调,以保证考试顺利进行。

  据悉,考前组考部门在21日和22日分别开展了楼层负责人考务培训会和监考员分级培训会,向各监考员强调了此次研究生招生考试的工作目标及重点,讲解了具体的工作安排及考试操作程序,明确了职能分工,强调监考员应当严格遵守《监考员职责》及相关注意事项,以确保我校考点考务工作有序进行。考务培训会后庚即开展了楼层负责人对监考员的二次培训,进一步明确落实监考员的分工和职责,做好考前准备,布置考场,按规定内容板书。下午5点至6点,考生试坐,熟悉考场,考务办公室对学生提出的问题进行了解答。此外,在考前考点按照要求张贴了《考场规则》、《入场安全检查》等材料,并在网站上发布了2018年全国硕士研究生招生考试内江师范学院考点考生须知,通过广播和视频滚动播放,做好考前教育工作。

  此次考试严格按照标准化考点要求,在所有教室、楼道均设有监控,考务指挥中心共12名视频监控员,每人监控9间教室,严格监控,谨防作弊。此外,所有考场皆配备金属探测器、“监考大师”、统一配备标准化考试文具、考场电子挂钟等,并新增二代身份证识别仪,教学楼外围还设有无线电监测委员会的信号监控车,通过人防和技术防范手段全方位保障考试的公平、公正、公开。

  23日上午8点30分,考试正式开始。考试期间,市招考委领导,我校主考、校长张志远,副主考、副校长赵明、吴开腾以及相关职能部门负责人组成的巡视组到考务指挥中心及考场进行了巡视。整个考场秩序井然,监考教师认真履职,考生遵守纪律,考风良好。

  24日下午5点,考试圆满结束。

  (文/院报记者团 代坤容 王敏   摄影/罗文萍)


  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: