首页>>学校传媒>>学校要闻
内江师范学院新校区建设项目有序推进
2017-12-28     编辑:宣传部 来源:宣传部、基建处 查看: 字体:【

  内江师范学院新校区建设工作在省委、省政府及内江市委、市政府和东兴区委区政府、高新区管委会及各职能部门的大力关心、支持下,各项工作稳步推进,现将有关情况简介如下:

  项目位于内江市东兴区高桥片区321国道东侧、长江大道北侧。项目占地约2280亩,规划总建筑面积约75万㎡,可容纳2.4万人在校生规模。其中一期工程建筑面积约55万㎡、二期工程建筑面积约20万㎡。总投资约40亿元,其中第一期投资约31亿元。项目一期工程采取PPP模式,由内江市政府实施交钥匙工程。

  目前,已办理了新校区2280亩土地划拨手续,项目选址意见书、人防易地建设审批单、建设用地规划许可证、建设项目工程规划许可证以及勘察合同、设计合同、PPP合同备案手续等工作。

  配合同济大学规划设计研究院及内江建勘院,基本完成一期约57万平方米单体施工图设计,设计图纸基建处已分别与学校使用的相关职能部门及二级学院进行了联系沟通并书面确认,确保了施工图设计的科学性、合理性,目前正在进行园林景观及道路管网设计工作。

  通过内江市公共资源交易中心平台完成了新校区设计、勘察、监理单位的招标及其代理机构的比选;通过校内平台完成了新校区地质灾害危险性评估的招标;配合内江建工集团有限公司完成了过控单位、审图单位、桩基检测及空气检测单位、测量测绘单位等的招标工作。

  拆迁安置工作正在加快推进,已交地1380亩,具备施工条件用地约1270亩,施工方正在进行公共教学楼(一)的主体施工,图书馆、美术楼、学生宿舍、音乐大楼、培训中心等正在进行平场及桩基施工,已完成挖填方200余万方,即将进行红桥街及电力隧道的施工工作。截止2017年11月,项目公司累计投入5.98亿元。

  教工住宅用地由内江市高新区管委会负责拆迁,预计明年3月启动拆迁工作,目前,学校正在进行政策性、如何优惠教职工等与市政府及相关职能部门对接,尽力推进教工住宅建设工作。

  按照12月4日市委常委、宣传部长潘梅组织的内江师范学院新校区建设工作推进会议精神,高新区管委会及东兴区政府12月底前负责拆迁移交净地1200亩(作为年终考核指标),重点移交北面填方地块及修建红桥街、电力隧道所需土地和培训大楼所需土地,以确保新校区工程的顺利推进及明年9月高压线全部迁改完成。

  附:新校区建设项目有序推进视频

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: