首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]新学期学校中层干部大会召开
2017-02-23     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  2月23日上午,新学期学校中层干部大会在学术报告厅召开。全体校领导、全体中层干部参加了会议。会议由党委书记谢峰主持。

  会上,校长张志远简要回顾了学校2016年的工作,通报了寒假有关情况,深入传达了2017年全国和全省教育工作会议精神,指出了学校当前面临的不稳定因素,并就2017年学校重点工作任务进行了部署。

  2017年是学校实施“十三五”规划的关键一年,也是学校全面实现转型发展的攻坚之年。学校党政将以十一项重点任务为抓手,加快推进创建特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学的进程:一是全面从严治党,营造风清气正的办学环境;二是推进“九大工程”(即:“本科教学工程”“专业建设工程”“学科建设与科技创新工程”“人才强校工程”“国际办学拓展工程”“智慧校园工程”“校园文化建设工程”“依法治校工程”“党建与思想政治建设工程”),确保“十三五”规划落到实处;三是深化教育教学改革,不断提高人才培养质量;四是加强学科建设与科技创新,增强服务地方发展能力;五是全力推进“审核评估”和“申硕工程”,提升办学水平和层次;六是牢固树立人才强校理念,建设高水平人才队伍;七是坚持立德树人根本任务,全面提升学生素质和能力;八是深入开展巡视整改工作,着力构建长效机制;九是勇于攻坚克难,全力推进新校区和“智慧内师”建设;十是优化内部管理机制,努力提升综合保障能力;十一是加强校园安全保卫工作,确保校园平安和谐。

  张志远校长希望全体中层干部:一要尽职守、勇担当,挑得起重担子、啃得下“硬骨头”,使工作在难中求进、难中求成,难中争先、难中创优;二要重实干、求实效,对照“十三五”目标任务,查找缺项短板、明确路径措施,集中力量抓好落实;三要守纪律、讲规矩,以身作则、以上率下、带头落实,自觉做到忠诚、干净、担当。

  张志远校长指出,2017年使命光荣、任务艰巨、责任重大。他号召全校教职员工在校党委的正确领导下,撸起袖子加油干,凝心聚力谋发展,以更加坚定的信心、务实的态度、创新的精神、饱满的热情,不断开创学校事业发展新局面。

  谢峰书记在会上发表了重要讲话。他指出,2017年学校工作的总基调,一是稳中求进,二是以改革推进内涵发展。“稳”,就是系统局面稳定,改革推进有序,政策衔接连贯;“进”,就是关键领域改革有新突破,内涵发展有新成效,教育质量有新提高,师生员工的满意度和获得感有新提升。“稳中求进”就是按照守住底线、突出重点、完善制度、引导预期的思路,深入细致做好工作。“以改革推进内涵发展”即:工作围绕质量做,质量牵引数量;规划围绕目标定,以目标统揽全局,以改革为动力推进各项工作。

  谢峰书记强调,2017年,我们一要深化全面从严治党,进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”;二要始终贯彻立德树人根本任务,扎实推进社会主义核心价值观培育践行;三要加强干部队伍建设,下大力气抓好基层党组织建设,继续抓好教师队伍建设;四要始终恪守严的纪律和严的要求,把监督作为一种约束、一种爱护、一种警戒,使管党治党真正严起来、实起来、硬起来。

  谢峰书记要求全体中层干部在工作中要注重五个“字”:一是在“学”上下功夫,学“讲话”、学政策、多读书,与时俱进、改进工作;二是在“谋”上动脑筋,结合各自的分工和特点主动谋划;三是在“实”上出真招,要围绕国家发展战略、学校发展定位、“十三五”规划和年度目标主动作为;四是在“争”上求主动,要借八面之风、聚四方之力,构建起学校工作的大格局;五是在“稳”上作文章,抓好校园安全,加强校园网贷风险防范和教育引导,抓好舆论引导,把安全稳定工作职责和任务落到实处。并号召全校干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、开拓创新、振奋精神、务实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为完成学校年度各项工作目标做出新的更大贡献。

(图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: