首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]美院师生书画迎春专场拍卖会举行 41件师生作品成交
2017-02-24     编辑:宣传部 来源:美术学院 查看: 字体:【

  今年1月底,正是辞旧迎新之际,一场名为“大千故里·彩墨传薪”之“青蓝共赏”张大千美术学院师生精品书画迎春专场拍卖会在张大千美术馆三楼举行。

  本次拍卖由市文化广电新闻出版局、我校及市大千文化旅游产业园管理委员会指导,张大千美术学院、四川长泓文化产业有限公司共同主办,旨在弘扬和传承大千文化,并通过策展和平台搭建,让学生了解市场、深化社会实践,让教师们的艺术创作成果惠及于民。

  师生精品书画受到了广大艺术爱好者的追捧。拍卖会上,大家踊跃竞拍。最终,学生作品成交34件,教师作品成交7件。张强老师的油画作品《雨中小院》以1.51万元的价格成交,为全场成交价最高。

  据悉,本次拍卖是我校张大千美术学院与四川长泓文化产业有限公司校企合作深化的具体举措,该公司将把学生精品画作拍卖佣金的25%用于创立艺术基金支持高校学生勤工俭学、创新创业,25%返还学生以鼓励支持学生继续创作佳品,更好地传承大千文化,促进内江文化建设。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: