首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校领导带队检查开学前各项准备工作
2017-02-24     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  安全责任重于泰山。新学期开学在即,2月24日上午,学校全面检查各项准备工作,深入开展了校园周边环境、食堂、教学区、生活区安全隐患排查。副校长赵明带队,校办、党委宣传部、学生处、保卫处、教务处、国资处、后勤处等相关职能部门负责人参加检查。

  赵明副校长先后率队查看了留学生楼、学生宿舍2幢、第五教学楼、第一学生食堂、化学实验楼药品管理室等,从宿舍外墙的杂草、脱落的瓷砖与校园枯枝制肥防火的处理,到教学楼电梯的运作、水电气的管理、食堂的留样、围墙的加固、鱼塘的警示、实验室的通风防火与废液处理等,一一细致排查、压实责任。

  在学生生活区,赵明副校长叮嘱相关部门负责人进一步做好防护措施,给同学们提供一个安全的休息场所;在第一学生食堂,他表示,食品安全无小事,要充分发挥留样柜的作用,并通过安装摄像头和显示屏做到“明厨亮灶”,让师生能看到食品加工的全过程,从而更加放心地用餐;在实验楼药品管理室,他认真查阅药品使用记录,仔细询问相关流程,要求一定要把安全管理工作做深做细做实。

  检查结束后,赵明副校长强调了三点意见:一是相关职能部门要在思想上高度重视安全工作,切实加强具体工作,搞好宣传教育;二是学生处、保卫处、教务处、国资处、后勤处等部门要加强安全工作的再梳理和安全隐患的再排查,确保无盲点、无死角,做到责任到人、落实到位,并在日常工作中常态化加强抽查和巡查;三是结合开学初的特点,进一步加强对进出人员的巡查和对学生的管理,切实保障学生的生命财产安全。

(文/院报记者团 李浩  图/邓玉婷)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: