首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]党委书记谢峰接见外出挂职和驻村帮扶干部
2017-03-22     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

   在学校外出挂职锻炼、驻村帮扶干部轮换之际,3月22日下午,党委书记谢峰在办公楼704室亲切接见近期返校和新一批外出挂职、驻村帮扶干部。党委副书记史仕新、党委组织部部长张浩陪同接见。

  自2015年6月以来,学校通过文艺工作者下基层挂职锻炼、扶贫开发战略合作、对口帮扶等形式,陆续向泸州市纳溪区、凉山州越西县、泸州市叙永县分水镇分水村、内江市资中县银山镇金紫铺村派出优秀年轻干部6名。他们中,有的挂职一年,有的驻村一年、一年半,有的挂职区文化馆副馆长、副县长,有的担任贫困村第一书记、驻村工作队成员。截至目前,5名干部完成阶段性任务顺利返校,另有3名优秀年轻干部受命接力驻村参与扶贫。

  座谈会上,史仕新副书记首先指出,投身精准扶贫是一项光荣而艰巨的政治任务,一个了解国情、锻炼自我、积累经验的大好机会,一次高校干部良好形象、学识素养、精神作风的全面展示。他高度赞扬返校干部在挂职、驻村期间所作的贡献,希望大家保持良好作风,进一步推进学校工作;同时要求新去的同志一定要深刻认识精准扶贫的重大意义,借此机会了解“三农”现状,总结经验做法,展示个人才华,把工作做实做细做出成效。

  党委组织部部长张浩衷心感谢返校干部在挂职和驻村期间所做的辛勤努力,同时希望新去的同志妥善安排岗位工作与家庭事务,尽快进入角色,积极向返校的同志学习、向当地党委政府领导干部和老百姓学习,切实把肩上的责任化为工作的热情,忘我工作,不辱使命。

  与会干部纷纷作了交流发言。返校干部分享了挂职、驻村的收获和体会,大家衷心感谢学校党委给予的信任和厚爱,庆幸能有此参与精准扶贫事业、为全面建成小康社会做贡献的机会,能走出象牙塔,在基层、在农村这个全新的天地学以致用、锻炼才干、体验民生,深切感慨党和国家扶贫攻坚的空前决心和力度、老百姓的感恩奋进和基层干部的奉献担当,表示将珍惜此次宝贵的人生经历,将从基层学到的优良作风、经验做法运用到学校工作中来,努力为学校各项事业的健康科学发展做出新的更大的贡献。即将外出的干部作了表态性发言,大家表示将珍惜机会,牢记使命,勇挑重担。

  谢峰书记在会上作了重要讲话。谢峰书记指出,派出优秀干部外出挂职锻炼,参与驻村帮扶工作,是高校义不容辞的责任,也是高校履行服务社会职能的一个重要方面。他高度肯定几位返校干部的辛勤工作,认为大家在锻炼自我的同时为学校争得了荣誉、为后续工作的开展奠定了良好的基础,并代表学校党委向大家表示了诚挚的慰问和衷心的感谢。

  谢峰书记希望返校干部继续发挥桥梁纽带作用,确保工作不断线,要求新去的同志尽快熟悉情况,了解中央、省委及当地政策,摆正角色,依靠当地党委政府扎实开展工作,吃苦耐劳,攻坚克难,并叮嘱党委组织部门要关心关爱挂职、驻村干部,按照上级有关精神为大家提供必要的生活工作保障,解决后顾之忧,同时牵头做好新一年学校对越西县、分水村、金紫铺村的帮扶规划,切实彰显高校责任担当,助力对口帮扶对象早日脱贫摘帽、奔赴小康。

    (图/梁达 易波)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: