首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校泸州叙永对口帮扶对象来校对接访问
2017-03-24     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  泸州市叙永县分水镇分水村是省级贫困村,也是我校的精准扶贫对象,自2016年1月以来,学校通过选派优秀年轻干部驻村、开展中小学教师学历培训、“走基层,送温暖”、义务支教等方式深入开展对口帮扶工作,成效十分明显。3月23日上午,叙永县县委常委、政法委书记张伟率队专程来校致谢。党委副书记史仕新代表学校党政接见来宾,双方座谈会在办公楼318室召开。会议由党委组织部部长张浩主持。

  会上,我校驻分水村第一书记王瑛杰、分水村村委会主任陈仕贵就该村的基本情况及脱贫规划作了介绍;分水镇党委书记骆国洪代表镇党委政府就我校对分水的帮扶表示感谢;叙永县政法委书记张伟代表县委县政府对我校采取的系列帮扶举措表示衷心感谢。张伟表示,此次来内师,一方面是感谢我校领导多次前往叙永考察慰问并提供帮助,另一方面是借机感受我校浓厚的学习氛围,学习我校服务社会、勇于担当的精神。他说,有内师的无私帮助,有县镇村三级的共同努力,我们有足够信心取得这场脱贫攻坚战的胜利。

  史仕新副书记热烈欢迎张伟书记一行。他简要介绍了我校的基本情况,认为我校在60年办学历程中凝练的“团结奋进,负重自强”的精神,同样适用于扶贫攻坚工作。史仕新指出,脱贫攻坚工作必须明确指导思想,找准困难问题,列出任务清单、责任清单、措施清单,依靠强有力的组织领导,发扬扎实过硬的工作作风,才能真正做精做准抓紧抓实。同时强调,要重视和加强自身“造血”功能的提升,不断壮大集体经济,培育特色,着力增强贫困户持续增收和贫困村可持续发展的能力。史仕新表示,扶贫需先扶智,我校将继续发挥师范院校的人才、智力、科技、文化优势,针对分水深入开展教育帮扶,提供更多智力支持,助力分水脱贫致富。

  史仕新副书记还介绍了我校同期对口帮扶凉山州越西县、内江市资中县银山镇金紫铺村的情况,并表示,我校高度重视精准扶贫工作,下一步将一如既往承担政治责任、社会责任,认真落实扶贫计划,力所能及地帮助贫困县村顺利脱贫、奔赴小康。

  会议还聚焦贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”的标准,就分水村2017年的脱贫攻坚计划展开了讨论。

  参加座谈的还有党办、党委组织部、工会、后勤处等部门相关人员。

  (文/院报记者团 谢玲 代坤容  图/姜巍 车梦雨)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: