首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]遇见最美的青春:我校2016年“十大学雷锋学生标兵”颁奖典礼举行
2017-03-30     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  3月29日晚,我校2016年“十大学雷锋学生标兵”颁奖典礼在东区礼堂隆重举行。党委书记谢峰,副校长赵明出席典礼并颁奖,逾千名师生共襄盛典。

  “十大学雷锋学生标兵”自2012年启动以来,每四年一届,迄今已是第二届。活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。本届评选从2016年6月开始,经过广泛动员挖掘、二级单位及社团初评、候选人宣传展示、学校评定等四个环节,历时5个月,最终产生了生命科学学院周平、体育学院陈成、数学与信息科学学院荣源、经济与管理学院阿西阿力、计算机科学学院周浪、张大千美术学院安加佳、外国语学院赵婷、政治与公共管理学院李洁、地理与资源科学学院李双、建筑工程学院张斌等10名标兵人物。

  本届十大学雷锋学生标兵的事迹涵盖见义勇为、励志奉献、志愿服务等三个方面。他们中,有十年如一日在敬老院默默奉献的平凡女孩;有坚持爱心资助服务山区孩子的“大哥哥”;有思维严谨、热心公益的义务支教服务队队长;有为家乡孩子送去温暖的彝族青年;有始终怀抱热情义务维修电脑的IT达人;有守护童心的实干家;有支教路上向日葵般昂扬奋发的热血青年;有危急时分勇伸援手救下落水儿童的大姐姐;有不忘初心一路前行的环保天使;有另辟蹊径勇夺国奖的大学生志愿者协会会长,他们以善良和爱心为风帆,化信仰与信念为力量,在学习雷锋的路上遇见了最美的青春。

  典礼首先进行了事迹分享。标兵周平分享了义务敬老路上遭受的重重阻碍,以及那些支撑自己一往无前的温暖和感动;标兵安加佳回忆了守护童心过程中那些让人无法拒绝的渴望眼神,几度哽咽的她,小小的身躯充满了无穷的力量;标兵阿西阿力用平实的语言讲述了一个彝家儿郎的感恩与奉献;大学生志愿者协会指导老师、外国语学院副院长唐德斌以及体育学院周小彬同学分享了标兵张斌和陈成的故事,而大千艺术团的同学们则以生动的表演再现了标兵李洁勇救落水儿童的情境。这些故事和场景感人至深,全场不时爆发出了热烈的掌声。

  接着,副校长赵明、学工部部长郭云东分别颁发了2016年十大学雷锋标兵奖和提名奖。物理与电子信息工程学院白鹏、音乐学院郑安东、地理与资源科学学院陈飘、体育学院胡挺、教育科学学院黄丹琼、文学院张正国、文学院王小方、范长江新闻学院刘艳、外国语学院帅霄等9名同学荣获提名奖。

  在本届“十大学雷锋学生标兵”评选期间,我校志愿组织还传来捷报,成立于2001年的大学生志愿者协会获得第十一届“中国青年志愿者优秀组织奖”,该奖项是共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉,本次,我省仅4个组织获此殊荣。典礼上,党委书记谢峰为他们颁发了奖牌。

  颁奖典礼在一曲激情昂扬的《阳光路上》中圆满落幕。副校长赵明寄语广大青年学生继续志存高远,以国家富强、人民幸福为己任,敢于担当,脚踏实地,谦虚谨慎,躬身力行,坚定信念,无私奉献,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

  (文/院报记者团 曾艳玲 张静 彭旭梅  /梁达 赵于 罗洋)

党委书记谢峰为大学生志愿者协会颁奖

副校长赵明为十大学雷锋标兵颁奖

颁发提名奖

副校长赵明致辞

情景剧《智救落水儿童》再现标兵事迹 

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: