首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]化工学子拾金不昧感动失主
2017-04-06     编辑:宣传部 来源: 查看: 字体:【

  近日,化学化工学院办公室收到一封情真意切的感谢信。信中写道:“我非常感动。我当时就拿出现金感谢丁蓉同学,被她一口拒绝了。在我的一再追问下才告诉我她的姓名。惊喜之余我深深被丁蓉同学这种拾金不昧的高尚品质所感动。这种行为充分体现了贵院学生高尚的道德情操和精神风貌,以及优秀的品质和良好的社会公德!”

  3月18日,化学化工学院2016级4班丁蓉同学于健身房前拾到一钱包,包内有大量现金、身份证、银行卡等贵重物品。没有丝毫犹豫,她立即将钱包交给健身房教练并告知拾得过程。由于失主暂未返回健身房领取,教练便将钱包送到桐梓坝派出所。派出所当即立案,并让丁蓉同学前去作了详细询问。恰好失主也原路返回寻找失物,后经桐梓坝派出所核实,物归原主。

  面对失主的酬谢,丁蓉表示,这只是一个很平常的举动,无需道谢。了解到丁蓉同学拾金不昧的事迹后,化学化工学院很快在全院召开了相关班会活动,鼓励号召同学们向她学习,弘扬中华优秀传统文化,争当身边的“活雷锋”。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: