首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]四川省人力资源和社会保障厅“创业指导进校园”活动在我校举行
2017-04-07     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  4月6日下午,四川省人力资源和社会保障厅创业指导活动走进我校。宣讲会在第一学术报告厅举行,四川省人力资源和社会保障厅就业促进处原处长、调研员牟方林,四川省专家志愿团创业指导专家王释德,我校副校长赵明,招生就业处处长崔国新、校地合作处处长王征、创业校友雷志平及大学生就业创业指导教研室部分教师等出席。宣讲会由四川省就业训练中心特邀主持人谢汶珈主持。

  活动伊始,赵明副校长代表全校师生对此次活动在我校举办表示热烈欢迎,对莅临指导的各位领导、专家表示衷心的感谢。他简要介绍了我校就业创业工作的特色与成效,并希望以此次活动为契机,推动我校就业创业工作再上新台阶。

  牟方林调研员作了深入浅出的就业创业指导。他的宣讲从就业创业的定义、二者关系、重要性和条件要求等方面切入,重点讲解了当前我省大学生就业形势和大学生创业扶持主要政策,并以四句话勉励广大学生正确树立的就业创业态度,有效提升了大家对就业创业的认识和了解。牟方林指出,第一,面临严峻的就业形势,要变就业压力为创业压力;第二,当前创业形势大好,要把握创业好时光;第三,心动不如行动,要抓住机遇、敢为人先;第四,早创早成功,早创早成才,早创早致富。

  现场,中旭企业管理股份有限公司大股东雷志平校友与现场师生分享了在校时期的创业之路以及毕业创业至今的经验体会。指导专家王释德则以“创业无畏”为主题展开了创业交流。他说:“创业是一次有迹可循的生命旅程。创业者应该向生物学家学习而非经济学家。创业者应该树立正面的创业动机,即创业是为社会创造价值,是为帮助更多的人成功。”

  活动最后,四川省就业训练中心还向全场同学发放了四川省大学生就业创业扶持政策清单,帮助他们进一步了解就业创业的相关政策。一位同学在听完讲座、拿到扶持政策清单时感慨道:“以前以为创业就是做生意,现在才知道并非如此。”

   (文/院报记者团 杨玉萍  图/李佳桧)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: